你现在的位置:中国·合水 >> 信息公开>>
依申请公开
信息公开申请流程
        1、提出申请
        申请人填写《政府信息公开申请表》(以下简称申请表)。申请表可以在政府信息公开查阅点领取,申请表复印有效。
        申请人对所需信息的描述需详细、准确;申请人可以通过以下3种方式提出申请:
        (1)当面申请。申请人可以到政府信息询问点当场提出申请。
        (2)信函、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;申请人通过传真方式提出申请,请注明"政府信息公开申请"字样。
        2、登记
        对于有效的申请进行登记并出具登记回执。
        申请获取的信息如果属于政府机关已经主动公开的信息,将告知申请人获取信息的方式和途径。
        3、答复
        对于能当场答复的申请,将当场给予书面答复;不能当场答复的,在登记之日起15个工作日内书面答复申请人。
        根据实际工作,经政府信息公开办公室负责人同意,可延长答复期限,并告知申请人。延长答复的期限最长不超过15个工作日。
        (1)属于应当公开的,将告知申请人获取信息的方式和途径,出具《政府信息公开告知书》;
        (2)属于不予公开的,将出具《政府信息不予公开告知书》,并告知不予公开的理由;
        (3)不属于政府机关公开的,将告知申请人;能够确定公开机关的,将告知该机关的名称、联系方式,出具《非本机关政府信息告知书》;
        (4)申请公开的政府信息不存在的,将告知申请人,出具《政府信息不存在告知书》;
        (5)申请公开的内容不明确的,将告知申请人更改、补充申请,出具《政府信息补正申请通知书》;
        (6)申请公开的政府信息中含有不应当公开的内容,如能作区分处理,将告知申请人,出具《政府信息部分公开告知书》;
        4、收费
        依申请提供政府信息收取的检索、复制、邮寄等成本费用按照国家及县区相关规定执行。