你当前所在的位置:政府信息公开 >> 查看信息
依申请公开
索引号: XZF-xzfzcbmzfb--zfgzbg-2017-0468 公开责任部门 政府办
公开日期 2017-04-19 关键词
公开目录 政府办 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
合水县园区办2016年财政收支决算公示
根据县财政局下发至我单位《关于做好2016年度财政决算及“三公”经费公开工作的通知》合财发(2017)80号文件,现将我单位2016年度财政决算和有关事项公示如下:
   一、部门(单位)情况
(一)基本情况。
1.主要职能:一是制定工业集中区发展规划并组织实施;二是承担工业集中区基础设施建设管理和维护工作;三是负责工业集中区入驻企业的审核、管理、协调和服务工作。
2.机构人员情况。
2014年10月8日市编委批复同意将原合水县农业高科技示范园区建设办公室更名为合水县工业集中区管理办公室,机构规格为正科级,核定财政全额拨款事业编制11人2016年在职人员编制人数11人,实有人数13人,其中事业编制10人,实有人数9人;工勤事业编制1人,实有0人。公益性岗位4人
今年1名职工晋升职务予以调出,干部正常交流调入1人。
(二)当年取得的主要事业成效。
1、基础设施建设。新建经二路北段、纬二路东段道路1.74公里,对纬三路重新进行了沥青罩面。完成了工业集中区纬四东路、经三路广场及花园工程。在电力方面,协调县电力局为园区入驻企业架设高压供电线路200多米,安装变压器2台。
2、重大项目建设。、蓓蕾金菜整体搬迁项目已完成设备安装,投入运营,妙香园中药材深加工项目。企业环评手续办理到位,新建200平方米钢架结构车间1个。百跃集团合水古象羊乳品加工项目。正在进行主体工程封顶和设备安装工作。云中来物流园项目的选址和开工建设、农副产品深加工项目、银座火锅调味品项目完成了选址和土地上报审批工作。
3、2016年原农业园区土地租赁费的兑现工作。根据土地租赁合同约定,8月份按期兑付师家庄村群众土地租赁费       51万元。
4、园区土地承包费收缴工作。收缴驻园企业租赁房屋及土地承包费税后共计12.82万元,已全部上解县非税局。
5、双联和精准扶贫工作。
二、收入支出预算执行情况分析
(一)收入支出预算安排情况。
本年度我单位收入预算安排125.42 万元,支出预算安排125.42 万元。上年度收入预算安排 384.94  万元,支出预算安排384.94万元,本年度与上年度对比减少259.52 万元,减少67.42% 。
(二)收入支出预算执行情况。
当年收入支出预算执行基本情况,与上年度对比情况,包括增减绝对值与幅度,增减变动主要原因(可用柱形图或折线图)。
1.收入支出与预算对比分析。
(1)“三公”经费支出情况:可进行上下年对比、预决算对比,人均支出情况分析(可做表、柱图、折线图)。
2016年“三公经费”总额 18585元,其中公务用车运行维护费18585元,上年决算数17914.1元,比上年增加 671.9 元,比上年度增加 3.75%。原因是我单位公务用车购置时间较长,下乡公务用车次数较多,运行成本增加。
(2)会议费支出情况:本年度园区办无会议费支出。
(3)培训费支出情况:可进行上下年对比、预决算对比,人均支出情况分析(可做表、柱图、折线图)。
本年度职工参加培训报名费540元
(4)其他对部门(单位)影响较大的支出情况
2016年原农业园区土地租赁费兑现508131万元。
(5)重点经济分类支出中存在的问题及改进措施。
2.财政拨款收入、支出分析。
分析财政拨款收入、支出总体情况,支出要按照基本支出和项目支出分析具体构成及点。
(三)年末结转和结余情况。
1.分资金来源、资金性质结转和结余情况,特别是项目经费结转和结余情况。
本单位本年度无结转资金
2.分单位结转和结余情况。
3.结转和结余规模较大的原因分析及消化结转和结余的对策。
(四)当年预算执行中存在问题、原因及改进措施。
三、资产负债情况分析
年末部门(单位)资产、负债基本情况,与上年度对比情况,包括增减绝对值与幅度,增减变动主要原因(可用柱形图或折线图)。
固定资产2015年为252.73万元,2016年为 246.58 万元,较2015年减少 6.15万元。减少2.43%,原因为我单位由于一些办公设备购置时间已久,已无法使用,申请县国资局核销处理。