你当前所在的位置:政府信息公开 >> 查看信息
依申请公开
索引号: XZF-xzfzcbmzfb--zfgzbg-2017-0475 公开责任部门 政府办
公开日期 2017-04-19 关键词
公开目录 政府办 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
合水县水务局2016年度财政决算公示
根据县财政局下发至我单位的《关于做好2016年度财政决算及“三公经费”公开工作的通知》文件精神,现将我单位2016年度财政决算及“三公经费”有关事项公示如下:
一、单位职责
1、贯彻执行水利工作法律、法规、政策;负责拟定全县水利工作规划、计划、制度、措施,并组织实施;
2、负责全县水资源的统一管理;负责全县城乡生活、生产经营和生态环境用水的配置和保障;组织开展水资源调查评价工作,按规定开展水能资源调查工作;负责重要流域、区域以及重大调水工程的水资源调度;组织实施取水许可、水资源有偿使用和水资源论证、防洪论证制度,负责水利行业供水和城乡供水工作。
3、负责水资源保护工作;负责检测河流、塘坝、水库的水量、水质,核定水域纳污能力,提出限制排污总量建议;负责饮用水水源保护工作;组织实施全县主要河道、水库、渠道及岸线、行洪、蓄洪、工程保护区内滩涂地的治理和开发。
4、负责防治水旱灾害,承担县抗旱防汛指挥部的具体工作;对重要河流和重要水利工程实施抗旱防汛调度和应急水量调度;编制抗旱防汛应急预案、并组织实施;承担水利突发公共事件的应急管理工作。
5、负责节约用水工作,拟定节约用水制度、措施,落实有关标准,推动节水型社会建设。
6、负责全县水利设施、水域及其岸线的管理与保护;负责水利工程建设运行管理和日常维护;负责水利工程移民管理工作。
7、负责防治水土流失;组织实施水土流失的综合防治、监测预报并定期公告;负责建设项目水土保持方案的审核、审批;负责水土保持建设项目的实施、监督及验收工作。
8、负责组织、协调全血农田水利基本建设;负责农村饮水安全、节水灌溉等工程建设与管理工作;负责农村水利社会化服务体系建设的水能资源开发工作。
9、负责涉水违法事件的查处,协调、冲裁水事纠纷;负责水政监察和水政执法;负责全县水利行业安全生产工作,组织、指导水库、水电站的安全监督;负责水利建设市场的监督管理工作。
10、负责水利科技、水利行业质量监督、水利统计等工作。
11、承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他事项。
二、机构人员情况
2016年,事业编制35人,实有人数76人;退休39人,遗嘱供养17人。
三、收入支出预算执行情况
我局2016年度收到财政拨款收入2761.35万元,其中基本支出926.23万元,项目支出1607.77万元,年木结余227.27万元。2015年部门支出2081.32万元,其中基本支出913.25万元,项目支出1168.07万元。
四、三公经费情况
2016 年三公经费总额为7.68万元,其中:公务车辆运行维护费5.88万元,公务接待费1.8万元。