你当前所在的位置:政府信息公开 >> 查看信息
依申请公开
索引号: XZF-xzfzcbmzfb--zfgzbg-2018-0237 公开责任部门 政府办
公开日期 2018-04-15 关键词
公开目录 政府办 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
合水县机关事务管理局2018年部门预算公示
根据2018年3月22日合水县第十八届人大常委会第八次会议通过的《合水县2018年财政收支预算》,现将2018年我单位预算情况公开如下:
一、部门职责
负责县级机关、事业单位事务的管理、保障、服务工作,拟订工作规划、制定规章制度并组织实施;对全县机关后勤管理和服务工作进行业务指导;组织拟订县级机关、事业单位后勤体制改革规划并监督实施;指导和推动全县公共机构节能工作,制定公共节能规划和规章制度并组织实施,负责公共节能工作的考评及能耗统计工作;负责县级机关、事业单位一般公务用车管理工作;承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他工作。
二、机构设置
合水县机关事务管理局内设7个职能股室,具体为办公室(人秘股)、财务室、调度室、公共机构节能管理室、餐饮服务管理室、安全保卫室、机关事务管理室。
三、部门预算安排情况
2018年财政拨款收支总预算553.34414万元,包括:一般公共预算拨款553.34414万元,政府性基金预算拨款0.00元。具体是:
(一)基本支出。2018年基本支出153.34414万元,比2017年预算增长47.76827万元,增长31%,增长的主要原因是机关事业单位工作人员正常调资和局机关新招录部分工作人员,工资福利支出、商品和服务支出以及对个人和家庭的补助相应增长。
(二)项目支出。
1.项目支出增减情况
2018年项目支出400万元,一般公共预算财政拨款400万元,比2017年预算增长100万元,增长25%。增长原因:合水县党政机关集中办公区水、电、网、物业劳务承包费、大灶劳务承包费、党政机关集中办公区维修维护费、年检等费用。
2.项目分类分级情况
主要是党政机关集中办公区天然气(锅炉、大灶)费50万元,水、电、网费101万元,物业劳务承包费92万元,大灶劳务承包费72万元,各机关单位家具、门锁的维修更换费5万元,办公区域墙面地面院落的修整、亮化照明、电动门、电梯、网络、消防、供水供电、排污等设施的保养维护、年检费80万元。
(三)政府支出功能分类指标。
1、一般公共服务支出5333441.4元,其中:基本支出1533441.4,项目支出4000000元。
2、住房保障支出69560.4元,比2017年预算增长17576.4元,增长25%。主要原因是新增调入人员及招考录用人员。
(四)政府性基金预算。
2018年度合水县机关事务管理无政府性基金预算。
四、部门一般性支出财政拨款情况
1.因公出国(境)费用0.00万元,较2017年没有变化,原因是没有因公出国(境)计划。
2.公务接待费4.96万元,比2017年减少0.04万元,下降0.8%。2018年预计公务接待39批次,预计接待公务接待人数约380人。
3.公务用车运行维护费8万元,比2017年预算减少50.76万元,下降0.8%,下降的主要原因:2017年预算为全县参改单位车辆运行4个月总费用,2018年预算为我局单个费用。
4.机关运行费4.6元,比2017年预算增长1.6万元,增长40%。增长主要原因是人员调动增长.
五、其他重要事项情况说明
(一)国有资产占用情况
上年末固定资产金额为1077.596263万元,其中轿车4辆,价值67.7944万元;越野车28辆,838.007301万元;大中型载客汽车1辆,价值38万元;其他固定资产133.794562万元。
(二)政府采购安排情况
2018年度合水县机关事务管理局无政府采购预算安排。
六、名词解释
1.财政拨款收入:是指县财政部门当年拨付合水县机关事务管理局的财政预算资金。
2.一般公共服务:指用于保障机构正常运行、开展机关运行管理活动的支出。
3.基本支出:是合水县机关事务管理局为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。
4.项目支出:是合水县机关事务管理局为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
5.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
6.三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。
7.机关运行经费:为保障合水县机关事务管理局运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
8、住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。
9、住房公积金:指按照国家统一规定,依据县上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。