你当前所在的位置:政府信息公开 >> 查看信息
依申请公开
索引号: XZF-xzfzcbmshb--zfgzbg-2018-0001 公开责任部门 石化办
公开日期 2018-04-15 关键词
公开目录 石化办 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
合水县石油化工基地建设服务办公室2018年部门预算公示
根据2018年3月22日合水县第十八届人大常委会第八次会议通过的《合水县2018年财政收支预算》,现将我单位本年度收支预算和有关事项公示如下:
  一、部门职责
     1、贯彻执行县委、县政府加强与油田合作开发的方针、政策和决定,协调管理全县石油产业开发建设和地企合作工作。
        2、协调处理石油勘探开发单位征、借地和钻前准备工作,妥善处理油区群众与开发单位的矛盾和纠纷。负责协调衔接我县与石油勘探开发单位合作发展事务,调查研究、掌握油田对外合作开发动向,提出合作开发对策,为县委、县政府决策提供依据。
        3、负责企地合作项目的筛选、论证、审定和落实。
        4、负责协调油田单位做好国土、环保、水保、水务、林业等部门的规费收缴工作。
        5、参与原油、成品油市场的规范整顿和全县油区社会治安综合治理工作。
        6、完成县委、县政府交办的其他工作。
 
  二、机构设置
县石油化工基地建设服务办公室内设机构3个,分别为人秘股、财务股、协调股。
  三、部门预算安排情况
  2018年财政拨款收支总额预算1164101.8元,比2017年预算增加15246.2元,增长1.3%,增长的主要原因是在职人员工资增加。包括:一般公共预算拨款1164101.8元,政府性基金预算拨款0.00元。具体是:
  (一)基本支出
  2018年基本支出1064101.8元,比2017年预算增加15246.2元,增长1.3%,增长的主要原因是在职人员工资增加。 
  (二)项目支出
  1、项目支出增减情况
  2018年项目支出100000元,与上年比较无变化。 
2、项目分类分级情况
2018年专项经费100000元,其中:
(1)和谐模范油区创建经费(业务费):100000元;
  (三)政府支出功能分类指标
  1、一般公共服务支出1099525元,比2017年预算增加15246.2万元,增长1.32%,增长的主要原因是在职人员工资增加。 
   2、住房保障支出64576.8元,比2017年预算减少6568.8元,下降9.2%,减少的主要原因是在职人员外调其他单位。
  (四)非税收入
  2018年本部门无涉及非税收入。
  (五)政府性基金预算支出
  2018年未使用政府性基金预算拨款安排支出。
  四、部门一般性支出财政拨款情况
  1、因公出国(境)费用0元,与上年比较无变化。
  2.公务接待费25600元,比2017年预算减少14400元,下降36%,下降的主要原因是落实中央八项规定,压缩公务接待费,努力降低行政运行成本。
  3、公务用车购置及运行维护费3356元,(其中:公务用车购置0.00万元,公务用车运行维护费3356元),比2017年预算增加3356元,增长的主要原因是因业务需要租用机关事务局车辆。
4、机关运行经费48000元,比2017年预算减少4000元,下降7.7%,下降的主要原因是落实财政要求,加大机关公用经费管控力度,努力压缩运行经费开支。
  五、其他重要事项情况说明
  1、政府采购情况
  2018年机关无政府采购预算。
  2、国有资产占用情况
上年末固定资产金额为441040元。其中:通用设备267094元,图书8196元,家具用具165750元,本单位取消公务用车,无车辆。
3、部门绩效评价进展情况
  2018年预算中实行绩效目标管理的项目0个。
  六、名词解释
  财政拨款(补助):指县级财政当年拨付的资金。
  一般公共服务:一般公共服务支出主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要等。
  社会保障和就业:指用于离退休及抚养人员的经费。
  住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。
  功能分类:指支出按政府主要职能活动分类。
  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  “三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出(不包括司机工资);公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。