你当前所在的位置:政府信息公开 >> 查看信息
依申请公开
索引号: XZF-xzfzcbmzfb--zfgzbg-2018-0250 公开责任部门 政府办
公开日期 2018-04-16 关键词
公开目录 政府办 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
合水县委政策研究室2018年部门预算公示
根据2018年3月22日合水县第十八届人大常委会第八次会议通过的《合水县2018年财政收支预算》,现将合水县委政策研究室2018年部门预算公开如下:
一、部门职责
合水县委政策研究室是县委直属的正科级参公事业单位,加挂中共合水县委全面深化改革领导小组办公室牌子,是县委的组成部门之一。主要职责是:
1、围绕县委中心工作进行调查研究,提出意见和建议,供县委决策参考;
2、根据县委领导的安排和部署,对县委做出的重大决策进行跟踪调查,提出完善决策的意见和建议;
3、负责起草或参与起草、修改县委重要会议报告、讲话稿;
4、参与县委有关重大决策或部署的试点和实施指导工作,及时总结推广典型经验;
5、组织、协调、指导各乡镇和县直各部门的调查研究工作;
6、搞好有关信息资料的收集、整理工作,编发《调查与研究》;
7、承担县委及市委政策研究室交办的其他工作;
8、负责贯彻落实中央、省委、市委、县委全面深化改革领导小组的有关决定事项、工作部署和要求;
9、负责开展本县全面深化改革重大问题的政策研究、调研交流工作;
10、统筹协调、研究处理有关方面提出的改革工作方案和措施;
11、承办县委全面深化改革领导小组和上级主管部门交办的其他事项。
二、机构设置
本单位无内设机构。
三、部门预算安排情况
2018年一般公共预算财政拨款收入454973.6元,比2017年预算增加40242.6元,增长9.7%,增加的主要原因是新增调入人员1名。具体是:
(一)基本支出
2018年一般公共预算财政拨款基本支出404973.6元,比2017年预算增加60242.6元,增长17.48%,增加的主要原因是新增调入人员1名。
(二)项目支出
1、项目支出增减情况
2018年项目支出50000元,一般公共预算财政拨款50000元,比2017年预算减少20000元,下降28.57%。主要原因是根据业务需要,优化财政支出,节约使用办公用品,合理规划预算。
2、项目分类分级情况
主要是业务费50000元。
(三)政府支出功能分类指标
1、一般公共服务支出427508元,比2017年预算增加36471元,增长9.33%,增长的主要原因是新增调入人员1名。
2、住房保障支出27465.6元,比2017年预算增加3771.6元,增长15.92%,增长的主要原因是新增调入人员1名。
(四)政府性基金预算支出
2018年合水县委政策研究室无政府性基金预算安排的支出。
四、部门一般性支出财政拨款情况
1、因公出国(境)费用0.00元。
2、公务接待费25000元,预计接待20批次200人次,比2017年预算增加13500元,增长117.39%。
3、公务用车购置和运行费3000元(其中:公务用车购置0.00元,公务用车运行费3000元),全部划拨给机关事务管理局。
4、机关运行费70000元,比2017年预算86000元减少16000元,下降18.6%,下降的主要原因是根据业务需要,优化财政支出,节约使用办公用品。
五、其他重要事项情况说明
1、政府采购情况
本年度我单位无政府采购预算。
2、国有资产占用情况
上年末固定资产金额为53095元,其中:其他固定资产53095元。
六、名词解释
财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。
一般公共服务:指合水县委政策研究室用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。
住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。
住房公积金:指按照国家统一规定,依据县上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。
基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
三公经费:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。
机关运行经费:为保障单位运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费以及其他费用。