你当前所在的位置:政府信息公开 >> 查看信息
依申请公开
索引号: XZF-xzfzcbmzfb--zfgzbg-2018-0254 公开责任部门 政府办
公开日期 2018-04-15 关键词
公开目录 政府办 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
合水县机关工委2018年部门预算公示
根据2018年3月22日合水县第十八届人大常委会第八次会议通过的《合水县2018年财政收支预算》,现将我单位本年度收支预算和有关事项公示如下:
一、单位职责
县直机关是县委的派出机构,领导机关基层党组织的党务工作。
    1.制定县直机关党的建设规划,分类指导机关党的建设工作。
    2.宣传和执行党的路线、方针和政策,宣传和执行上级组织与县委的决议、发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
    3.组织党员认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观、党的路线、方针政策及决议,学习科学文化和业务知识。
   4.负责县直机关党委(总支、支部)的建立、改选,县直机关党委(总支、支部)书记、副书记及委员的考察、审批工作,负责县委表彰的先进党支部,优秀党员、优秀党务工作者的考核上报工作,搞好县直机关党建工作的调查研究。
   5.负责教育培养和考察入党积极分子,对新发展 预备党员的审批和需转正党员的审批。
    6.对党员进行严格管理、督促党员履行义务,保障党员的权利不受侵犯,严格侵犯执行党的纪律对党员进行监督,加强党的作风建设,
    7.指导县直机关各级党组织加强党风廉政建设、实施对党员特别是党员领导干部的监督,配合县纪委、县委组织部抓好县直机关领导班子民主生活会,加强对县直机关党员民主生活会管理,协助县委有关部门抓好县直机关领导班子建设和作风建设。
    8.抓好县直武装工作,加强国防、教育工作、做好民兵训练、兵役等级、民兵整组和征兵工作。
    9. 做好县委安排的其他工作任务。
二、机构设置
合水县直机关工委属行政单位,设立独立编制机构1个,独立核算机构1个。
三、部门预算安排情况
2018年一般公共预算财政拨款收入247959.2元,比2017年预算减少71540.8元,减少的主要原因是项目支出减少。
(一)基本支出
2018年机关工委一般公共预算财政拨款基本支出247959.2元,比2017年预算增加28459.2元,增加的主要原因是人员工资增加;
(二)项目支出
1.项目支出增减情况
2018年项目支出5元,与上年相比减少5万元,原因为业务量减少。
2.项目分级情况
    主要为业务费5万元。
(三)政府支出功能分类指标
1.一般公共服务支出247959.2元,比2017年预算减少106191.8元,减少的主要原因是专项经费减少。
2.社会保障和就业支出0元,比2017年预算增加0元。
3.住房保障支出12361.2元,比2017年预算减少6751.2元,主要原因是工资调整,缴纳费用下降。
(四)政府性基金预算支出
2018年合水县直机关工委无政府性基金预算安排的支出。
四、部门一般性支出财政拨款情况
1.因公出国(境)费用0.00万元。
2.公务接待费0.3万元,预计接待6批次30人次,和2017年预算相同。
3.公务用车购置及运行维护费0.5万元(其中:公务用车购置0.00万元,公务用车运行维护费0.5万元),比2017年预算增加0.5万元,增加原因是2017年无用车事宜。
4.机关运行费0.8万元,与上年相比减少0.4万元,原因为人员调出。
五、其他重要事项情况说明
1.国有资产占用情况
上年末固定资产金额为72010元。
2.政府采购情况
2018年我单位无政府采购预算。
3、部门绩效评价进展情况
2018年预算中实行绩效目标管理的项目0个,主要是专
项业务经费,涉及一般公共预算财政拨款0万元。
六、名词解释
财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。
一般公共服务:指机关工委用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。
社会保障:指机关工委用于在职人员的经费。
住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。
住房公积金:指按照国家统一规定,依据县上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。
基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。
机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。