你当前所在的位置:政府信息公开 >> 查看信息
依申请公开
索引号: XZF-xzfzcbmzfb--zfgzbg-2018-0257 公开责任部门 政府办
公开日期 2018-04-14 关键词
公开目录 政府办 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
合水县物价检查所2018年部门预算公示
根据2018年3月22日合水县第十八届人大常委会第八次会议通过的《合水县2018年财政收支预算》,现将我单位本年度收支预算和有关事项公示如下:
一、单位职责
1、贯彻落实国家的价格法律、法规和方针政策,监督并执行国家和省市有关部门规定管理的商品价格和收费标准,以及组织对价格改革措施的实施。
2、根据国务院、省政府制定和颁布的商品价格和收费管理目录,制定地方性价格管理办法、实施细则。
3、对放开价格的商品和收费进行规范和引导,对部分商品价格和收费实施监控或限制措施,指导企业建立健全价格管理制度,监督市场交易中的价格活动。
4、负责全县收费单位收费报告制度。
5、组织实施全县价格监督检查,审理、纠正、处罚价格和收费违法行为或违法案件,并搞好明码标价工作。
6、组织指导价格事务工作,对价格评估的调查、鉴定和结论进行监督管理。
7、建立物价形势分析报告制度和价格统计制度,开展工农业产品及收费成本的调查工作和价格信息服务。
8、承办县委、县政府交办的其他工作。
 
二、机构设置
我单位内设机构有价格股、综合股2个机构。
三、部门预算安排情况
2018年一般公共预算财政拨款收入236.98134万元,比2017年预算233.94606增加3.03528万元,上浮1.30%,上浮的主要原因是:政策性调资等
(一)基本支出
2018年合水县物价所一般公共预算财政拨款基本支出139.8039万元,比2017年预算146.0319减少6.228万元,下降4.26 %,下降的主要原因是:主要原因是单位人员调出。
(二)项目支出
1.项目支出增减情况
2018年项目支出5万元,公用经费4.8万元,比2017年公用经费预算减少2万元,主要原因是单位人员调出。
2.项目分类分级情况
主要是项目费5万元(涉案物品鉴定费)。
(三)政府支出功能分类指标
1.一般公共服务支出 236.98134万元,比2017年预算233.94606增加3.03528万元,上浮1.30%,上浮的主要原因是:政策性调资等
3.住房保障支出 9.43464万元,比2017年预算10.15896    万元,减少 0.72 万元,下降7.09%。主要原因是人员调出。
(四)政府性基金预算支出
2018年物价检查所无政府性基金预算安排的支出。
四、部门一般性支出财政拨款情况
1.因公出国(境)费用0.00万元。
2.公务接待费0.1万元,预计接待6批次15人次,和2017年预算基本相同。
3.公务用车购置及运行维护费1万元(其中:公务用车购置0.00万元,公务用车运行维护费1万元),和2017年预算一致。
4.机关运行经费4.8万元,比上年减少2万元,原因为人员调出。
五、其他重要事项情况说明
1.国有资产占用情况
上年末固定资产金额为 26.53万元.其中:固定资产24.09万元,其它为桌椅、电子设备办公设施。
2.政府采购情况
2018年我单位无政府采购预算。
六、名词解释
财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。
一般公共服务:指合水县物价检查所用于保障机构正常运行、开展指导价格事务工作,对价格评估的调查、鉴定等管理活动的支出。
住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。
住房公积金:指按照国家统一规定,依据县上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。
基本支出:指为保障机构正常运转、物价所人员定期采价,评估、成本监审等完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
项目支出:指物价检查所的涉案物品鉴定费。
三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。
机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。