你当前所在的位置:政府信息公开 >> 查看信息
依申请公开
索引号: XZF-xzfzcbmjtj--zfgzbg-2018-0015 公开责任部门 教体局
公开日期 2018-04-16 关键词
公开目录 教体局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
合水县蒿咀铺中心小学2018年部门预算公示
        根据2018年3月22日合水县第十八届人大常委会第二次会议通过的《合水县2018年财政收支预算》,现将我单位本年度收支预算予和有关事项公示如下:
一、单位职责
       1、认真贯彻党和国家的教育方针政策,执行教育行政部门的指示,努力按教育规律办学,积极实施素质教育,全面完成教育教学任务。
       2、组织制定与实施学校规划和学年、学期工作计划。经常检查工作计划执行情况,认真总结学期、学年工作,并提出改进学校工作的意见和措施。
       3、主持校务会议或行政会议,领导教务主任、政教主任工作。审批教务处、政教处的工作计划,带领他们完成学期和学年的工作计划。
       4、组织和领导学校的教学工作,坚持教学的中心地位,经常深入教学第一线,有目的、有计划地了解教师教学和学生学习情况,从实际出发,提出可行的教研教改要求,确立教研项目。保证教学计划和大纲的实施。
       5、领导学校的德育工作。认真贯彻新颁布的《小学生守则》和《小学生一日常规》,加强学生的思想攻治、道德品质、行为习惯教育。
       6、领导体育卫生工作。认真执行中学体育工作和卫生工作的暂行规定,积极实施《国家体育锻炼标准》,领导好体育课、课外体育锻炼和学生运动队的训练工作,加强学生的卫生保健工作,保护和增进学生的健康。
       7、积极创造条件,妥善安排学生的劳动技术教育和社会实践活动,培养学生的劳加观点、劳动习惯,一定的劳动技能和适应社会的实践能力。
       8、负责对教职工进行聘任、培养。管理,抓好教职工的队伍建设,努力改善教职工的工作、学习、生活条件。
       9、坚持勤俭办学的原则,努力改善办学条件。校长对学校的财务收支情况要认真进行审查,引导后勤人员树立为教学服务、为师生服务的思想,合理开支学校的办公经费,搞好环境卫生和校园的“三化”工作;将学校的服务工作社会化,开源节支,保障教学。
       10、建立和健全学校的各项规章制度,并认真检查执行情况,保证学校的正常秩序。
二、公共财政收入预算
       我校全年公共财政收入预算3039719元。
三、公共财政支出预算
       我校全年支出预算3039719元,其中:
      1、基本支出3039719元
     (1)人员经费:以2017年12月工资为基数,2016年科学发展观业绩奖、落实养老金及增资、公益性岗位、其他临时人员工资及年终一次性奖励一并列入,核定在职人员经费2264527元;离退休人员经费566856元;住房公积金按正式在职职工全年工资总额的10%核定为208335元;
      (2)社会保障支出:我校将按县社保中心核定数字缴纳。
       2、专项经费0元。
四、三公经费预算
       我校三公经费预算为0万元。
五、政府性基金预算
       我校无政府性基金预算。
六、国有资本经营预算
       我校无国有资本经营收入和支出。
七、关于2018年部门预算的有关说明
        1、2018年预算安排的重点依然是“保工资、保运行、保重点支出”,各行政事业单位依据本预算,做好预算执行工作,并严格贯彻落实中央八项规定所批示的厉行勤俭节约、反对铺张浪费,以及省、市、县出台的相关政策,节约单位开支。
        2、2018年预算执行过程中,由于人事调动、正常晋升、政策调资等因素造成的人员经费超支或预算结余部分,在年终计算增支时予以追加和扣减本年度预算,结余部分不再用于弥补单位日常开支;公用经费和专项经费不足的,需报县政府会议研究确定追加年度预算额度,所有开支严格按照国库集中支付程序办理,年度执行过程中,所列公用经费和专项经费有结余的,不再结转下年使用,结余结转资金由县上统筹安排。