你当前所在的位置:政府信息公开 >> 查看信息
依申请公开
索引号: XZF-xzfzcbmjtj--zfgzbg-2018-0016 公开责任部门 教体局
公开日期 2018-04-18 关键词
公开目录 教体局 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
2018年合水县何家畔九年制学校部门预算公示
         根据2018年3月22日合水县第十八届人大常委会第二次会议通过的《合水县2018年财政收支预算》,现将我单位收支预算予以公示:
      一、单位职责
    (1)宣传贯彻执行党和国家的教育方针、政策、法律法规等,坚持依法执教、依法治学。
    (2)巩固提高“两基”工作成果和整体水平,配合各级人民政府依法动员、组织适龄少年入学,严格控制辍学,推进普及义务教育。
    (3)组织开展本校的教育教学科研和教育教学改革,负责对本校教育教学业务的具体管理,全力推进素质教育的实施。
    (4)制定切实可行的学校工作规章制度,以提高教育教学质量为目的,负责本校教师人事管理、继续教育、考核考评等工作。
    (5)负责本校财务和基建管理,筹措资金,改善办学条件,为师生提供优美和谐的学习和工作环境。
    (6)按照义务教育课程计划,开齐课程,开足课时,全面推进素质教育,全面提高教育教学质量。
    (7)认真按要求组织实施学生营养改善计划,让广大学生享受到国家的惠民政策。
    (8)积极开展学习的安全管理,不断提高安全管理,努力营造安全和谐的校园环境。
二、机构设置
       我单位内设机构有办公室、教务处、政教处、总务处4个机构。
三、部门预算安排情况
       2018年合水县何家畔九年制学校一般公共预算财政拨款收入1470.28万元。
       1.基本支出1470.28万元。
     (1)人员经费:核定在职人员经费1071.15万元;离退休人员经费300.58万元;
     (2)住房保障支出98.55元;
        2.非税收入
       本单位无非税收入
        3.政府性基金预算支出
       本单位无政府性基金预算支出
四、部门一般性支出财政拨款情况
        1、因公出国(境)费用0万元。
        2、公务接待费0元.
五、其他重要事项情况说明
        1.国有资产占用情况
        上年末固定资产金额为1246.18万元,其中:土地23.14万元,通用设备32.4万元;专用设备15.3万元,家具及其他 146.4万元。
        2.政府采购情况
        2018年我单位无政府采购预算。
        3.部门绩效评价进展情况
        2018年预算中实行绩效目标管理的项目0个
六、名词解释
        财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。
        一般公共服务:指合水县非税收入管理局用于保障机构正常运行、开展非税收入管理活动的支出。
        住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。
        住房公积金:指按照国家统一规定,依据县上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。
       基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
       项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
        三公经费:是指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接费。
        机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。