你当前所在的位置:政府信息公开 >> 查看信息
依申请公开
索引号: XZF-xzfzcbmzfb--czyjshsgjf-2018-0612 公开责任部门 政府办
公开日期 2018-07-31 关键词
公开目录 政府办 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
2017年合水县何家畔镇决算公示
    一、单位职能
    ⑴执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令;
    ⑵执行本镇经济和社会发展计划、预算,管理本经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;
    ⑶保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;
    ⑷保护各种经济组织的合法权益;
    ⑸保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯;
    ⑹保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利;
    ⑺办理上级人民政府交办的其他事项。
    二、机构人员情况
    何家畔镇2017年编制人数54人。其中行政编制21人,机关工勤2人,事业编制31人。在职实有人数64,其中行政实有人数22人,机关工勤2人,事业实有人数40人,退休17人。实有人数较上年增加2人,人数增减原因是正常调动。
    三、决算数据其他需要说明的情况
    2017年度,合水县何家畔镇决算收入1571.33万元,比2016年决算收入增加了157.26万元,增加11.12%;2017年年初预算收入674.65万元,决算收入比预算收入增加896.68万元,完成预算收入的232.91%。
    2017年度,合水县何家畔镇决算支出1579.13万元,比2016年决算支出增加了167.12万元,增加11.84%;2017年年初预算支出674.65万元,决算支出比预算支出增加904.48万元,完成预算支出的234.07%,年末结转和结余2.2万元。
决算支出大于预算支出主要原因:2017年,年初预算安排支出674.65万元,调整预算数1579.13万元,增加904.48万元,具体项目主要为合水县何家畔镇何家畔村市级美丽乡村建设、一事一议财政奖补项目等增加。
   (二)收入支出结构情况
    2017年度,合水县何家畔镇决算收入1571.33万元,其中:财政拨款收入1363.33万元,占收入86.76%。其他收入208万元,占收入的13.24%。
    2017年度,合水县何家畔镇决算支出1579.13万元,按支出经济分类:基本支出724.64万元,占45.89%,项目支出854.49万元,占54.11%。按支出功能分类:一般公共服务支出915.69万元,占58.27%,社会保障和就业支出95.45万元,占6.04%,农林水支出541.55万元,占34.29%,国土海洋气象等支出3万元,占0.19%,其他支出22.97万元,占1.21%
   (三)“三公”经费
    2017年度“三公”经费实际支出总额7.79万元。其中公务接待费2.44万元,公车运行维护费5.35万元。 “三公”经费减少主要是由于:一是严格执行中央“八项”规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》及“三公”经费管理的相关制度规定;二是严格执行行政事业单位公务用车制度改革规定;三是严格控制开支范围及标准。 
   “三公”经费财政拨款具体如下:
    1.因公出国(境)费0万元,相比2016年决算增加0万元。
    2.公务用车购置及运行费5.35万元。其中:公务用车购置支出为0,公务用车运行维护费5.35万元。2017年决算支出比2016年决算支出增加5.35万元,因本年度新调拨公车一辆。用于公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费用等支出。2017年年末,何家畔镇用车保有数1台,2017年无公务车辆购置。
    3.公务接待费2.44万元,2017年预算数为2.57万元,决算数低于年初预算数,2017年决算支出比2016年决算支出减少0.13万元,下降5.26%。主要用于用于省市县部门调研考察接待等活动支出。共接待127批次,863人次。
   (四)其他重要事项的说明
    1、机关运行经费支出情况
    本部门2017年度机关运行经费支出119.11万元,比2016年减少12.73万元,减少了9.65%。
    2.政府采购支出情况
    2017年本部门政府采购支出总额281.74万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出281.74万元、政府采购服务支出0万元。主要用于一事一议采购工程支出。
    三、国有资产占有情况
    上年末固定资产金额为786.85万元。本单位共有车辆1辆,价值29.7万元。
    四、政府性基金使用情况
    本部门安排政府性基金预算收入0万元,支出0万元。
    五、名词解释
  财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。
  一般公共服务:一般公共服务支出主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要等。
  社会保障和就业:指用于离退休及抚养人员的经费。
  住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。
  功能分类:指支出按政府主要职能活动分类。
  基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  “三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出(不包括司机工资);公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    机关运行经费:为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。