你当前所在的位置:政府信息公开 >> 查看信息
依申请公开
索引号: XZF-xzfzcbmzfb--zfgzbg-2017-0310 公开责任部门 政府办
公开日期 2017-04-19 关键词
公开目录 政府办 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
合水县信访局2016年度财政决算公示
一、单位职责
负责贯彻落实党和政府关于信访工作的法律、政策,制定做好信访工作的办法、制度、措施,并抓好落实。
负责处理县内外群众和其他组织给县委县政府的来信,接待群众来访。
负责向县委、县政府汇报群众来信来访中反映的问题、意见和建议;综合研判信访信息,开展调查研究,提出解决问题、完善政策的意见和建议。
承办中央、省、市有关部门向县委、县政府交办的信访事项,并督办落实;承办县委、县政府领导批示交办的信访事项,并督办落实。
负责向责任部门和单位移送、转办、交办信访事项,督查督办信访事项办理情况;协调处理跨地区、跨部门、跨行业的信访事项;协调处理到市赴省进京上访人员的劝返接领和突发性信访事件。
检查、协调、指导各乡(镇)、县直各部门的信访工作;总结、推广信访工作先进经验;对信访事项办理中存在的问题和不足,提出改进和责任追究的意见、建议。
负责信访政策宣传和信访信息发布;负责组织实施信访问题排查化解工作,建立、完善信访信息汇集分析、反馈、防范机制。
承办县信访联席会议的日常工作,督促落实联席会议决定的事项。
承办县委、县政府和市信访局交办的其他事项。
二、机构编制情况
核定合水县信访局全额拨款事业编制10名,其中领导职数3人,设局长1名,副局长2名。目前在职干部6人,离退休干部3人,机关工勤人员1人。
2016年实有人数无变化。
三、基础数据核对情况
1、单位收支出情况。
2016年度总收入898195.8元,其中财政拨款收入1898195.8元,占总收入的100%;2016年度总支出898195.8元,其中人员经费779836.6元,占总支出的86.8%;日常公用经费118359.2元,占总支出的13.2%
2、三公经费支出情况:
2016年三公经费支出21165.2元,其中:公务用车运行维护费20944.2元,公务接待费221元。
四、本年度部门决算等财务工作开展情况
我单位严格按照行政事业单位财务规则和管理制度,合理编制单位预算,严格预算执行,完整、准确编制单位决算,真实反映单位财务状况;努力节约支出;建立健全财务制度,加强经济核算,实施绩效评价,提高资金使用效益;加强资产管理,合理配置和有效利用资产,防止资产流失;加强对单位经济活动的财务控制和监督,防范财务风险。在年终决算过程中认真组织,严格按照实际情况编报决算报表,按照审核模版审核报表。