关于解决农业示范园和工业集中区供排水问题的提案
时间:2015年08月12日    来源:政协办      编辑:李珉伊     点击:
提案内容
 
    随着全县招商引资工作的深入开展,越来越多的企业陆续入驻农业示范园和工业示范园。然而,示范园区的基础配套设施建设相对滞后,如园区的上水和排水设施不健全,直接影响园区内企业的正常生产,严重制约了园区的发展。
    因此,建议相关部门尽快解决入驻企业的供水及排水问题,让企业尽快步入正常生产和发展渠道。
 
 
提案办理答复
 
    贵代表提出的“关于解决农业示范园和工业集中区供排水问题的提案”已收悉,现答复如下:
    收到该提案之后,我局高度重视,及时召开局务会议,讨论研究解决方案,制定了相关规划,经汇报县委、县政府相关领导,将经三路、纬四东路道路建设工程列入了合水县2015年重大项目。积极行动,邀请甘肃省中梁工程咨询有限公司对经三路、纬四东路道路工程做了详细的地勘、设计等工作。于2015年7月中旬完成招投标工作,8月初开工建设,11月底竣工。经三路全长738米,宽17米,投资566万元;纬四东路525米,宽20米,投资516万元。经三路和纬四东路道路工程共敷设给水管1302米,雨水管1249米,污水管1232米,硬化人行道12630平方米,安装路灯50盏。工程竣工后,解决了原农业园区道路及供排水问题。
    工业集中区排水下沟方面,县上于2015年11月5日召开了四大班子联席会议,确定投资1.48亿元,实施南区及工业集中区排水下沟工程。该工程主要为北起文景路,南至工业集中区纬五路全长4km的管网工程和日处理能力15000立方米的污水处理厂一座。工程计划于2016年6月中旬开工建设。该工程竣工后,可彻底解决工业集中区排水下沟及企业排污问题。
    感谢你们在百忙之中对工业园区发展的关心和关注,希望今后能继续得到你们的支持和帮助。
 
合水县工信局          
2015年8月10日          
 
打印网页】【关闭窗口】【顶部