关于尽快实施肖咀乡街道排水工程的建议
时间:2015年11月03日    来源:县政协办      编辑:李珉伊     点击:
提案内容
 
  肖咀乡街道自东向西倾斜而下,全长1500米,宽30米,现有沿街道商铺130余家,住户79户,硬化面积达5万平方米。随着小城镇建设的步伐加快,人民群众生活水平逐步提高,污水排泄量日益增加,每到夏天,大量污水顺流而下,聚集在长约300米的罗肖公路边沟内,蚊虫肆虐,臭气冲天,严重影响了周边200多户群众的居住环境,群众反映强烈。
  建议:上级有关职能部门加大项目扶持力度,筹措资金,尽快解决肖咀街道排污问题。
 
提案办理答复
 
    你提出的“关于尽快实施肖咀乡街道排水工程的提案”,经我局认真研究,及时肖咀乡政府衔接,研究制定了肖咀乡街道排水工程方案,现已办结,答复如下:
    根据你的提案,今年我局将肖咀乡街道排水工程列入2015年全县重点小城镇建设项目来抓,派出专门的施工指导组督促指导乡政府积极组织实施,并向省市争取支持资金25万元,向县财政争取落实资金200万元。项目于2015年3月份开工实施,8月份完工,敷设雨污管道3092米,检查井57座,沥青硬化路面23281平方米,铺渗水砖19400平方米,更换路沿石2987米,安装路灯86盏、栽植绿化树433棵,移除电线杆29根,改造通讯线路4800米,农电线路1800米,完成投资1050万元。肖咀街道面貌发生了较大变化,初步实现了雨污排水畅通、卫生整洁、秩序井然的目标,受到群众好评。
     感谢你们在百忙之中对我县城乡建设事业的关心和关注,希望今后能继续得到你们的支持和帮助。
 
合水县住建局        
 2015年11月3日       
 
打印网页】【关闭窗口】【顶部