关于进一步整治县城环境卫生的建议
时间:2015年06月20日    来源:县政协办      编辑:李珉伊     点击:
提案内容
 
  创建文明县城,为居民提供一个清洁、舒适的工作和生活环境,是人们生活质量不断提高的迫切愿望,也是提升城市整体形象的必要元素。近年来,随着相关单位重视程度的提高和环卫工作者的辛勤努力,县城卫生有了很大改观,但是人们乱倒垃圾、乱泼污水、随手丢弃的陋习一时还难以摒弃。在瓜果月、年末和逢集日,街道、商场、居民小区、城乡结合部、背街小巷和餐饮集中区,卫生实在太差,下水道时常被堵。特别是县城中街什字、时代广场、西华北街的烤吧等地污水横流,臭气熏天,果皮、垃圾、大小便遍地,既影响了人们的出行和身心健康又影响了市容市貌。
  为此,建议切实加强环境卫生整治工作的力度,不断完善管理和监督的长效机制。
 
 
提案办理答复
 
    你们提出的“关于进一步整治县城环境卫生的建议”我局已收悉。现答复如下:
    随着合水县的经济高速发展,市政建设的全面展开,随之产生的环保、市容卫生、道路交通等一系列的问题又困扰着大家。针对我县城乡环境“脏、乱、差”的问题,我局围绕治理乱泼乱倒等重点,积极开展了城乡环境综合整治行动,在这次整治工作中,我局共组织环卫工人对城乡结合部卫生死角各种小广告进行了清理(共出动铲车1辆、运输车辆3辆,环卫工人940人次);组织单位职工对县城主街区及环城西路道路西侧杂草杂物进行集中清理,共清理垃圾180余吨;对主街区洒水做出了调整,由原来每天洒水三次调整为每天洒水六次;投入10万元对主街道破旧的果皮箱、垃圾桶进行了更换、清洗;对主城区电杆,墙头(角)的小广告做了清理。市容监察执法人员沿街排查,使沿街商户严格遵守“门前三包”制度,门前达到了卫生干净、市容整洁、无垃圾占道堆放等问题。
    为了环境卫生的干净整洁和日常维护保洁,把所有作业区域分解到18个班组,140名环卫职工实行划段包干,责任到人。同时,县委、县政府对我们工作给予了大力支持,县财政先后拿出250万元为我局更换、添置设备,为从根本上改善我县环卫设施落后,管理缺失,环境“脏、乱、差”等普遍存在的现象提供坚强的后勤保障。今后我局将进一步创新管理机制,为提升城市品位,打造宜居环境继续努力。
    谢你们在百忙之中对城市管理工作的关心和关注,希望今后能继续得到你们的支持和帮助。
 
                             
合水县城管局       
2015年6月20日      
 
打印网页】【关闭窗口】【顶部