关于在段家川修建小河桥的建议
时间:2015年11月03日    来源:县政协办      编辑:李珉伊     点击:
提案内容
 
  近年来,随着国家对农村基础设施改善投资力度的不断加大,我县农村大部分道路已达到二级道路标准。其中,板桥通往铁李川、西华池通往段家川与何家畔通往段家川东西两坡道路都已修通硬化,但由于小河上无桥,遇到天阴下雨、冬季薄冰,无法趟水通行,造成何家畔与西华池两乡镇人员、车辆往来极为不便。同时,建桥后可缩短何家畔与县城之间距离20公里左右,节约车程近半小时。
  建议:相关部门在段家川修建一座小河桥。
 
 
提案办理答复
 
    你们提出的“关于在段家川修建小河桥的建议”的提案收悉。现答复如下:
    为了彻底解决段家川附近的何家畔镇和西华池镇周边群众出行困难问题,确保提案的落实,我局认真研究,及时与县交通局衔接,组织相关人员经过实地调研、反复论证后,将段家川太乐沟桥可研报告上报市发改委,并列入2015年以工代赈建设项目计划。该项目计划新建全长66.78米的3孔20.0米预应力钢筋混凝土空心板桥一座,经庆市发改[2015]70号文件下达投资计划,预算总投资488万元,其中以工代赈资金150万元,自筹338万元。项目由甘肃省庆阳宏德交通建设有限公司中标承建,甘肃交通工程监理有限公司负责监理,于2014年10月开工建设,目前已完成桥梁主体工程,完成投资420万元,预计2016年5月底建成投入使用。建成后,可从根本上改善了当地群众生产生活条件。
    感谢你们在百忙之中对发改工作的关心和关注,希望今后能继续得到你们的支持和帮助。
 
 
合水县发展和改革局          
2015年11月3日            
     
打印网页】【关闭窗口】【顶部