关于整修板桥镇定祥塬村庄道路的提案
时间:2015年10月22日    来源:县政协办      编辑:李珉伊     点击:
提案内容
 
    板桥镇定祥塬通乡油路始建于上世纪90年代,北起庆城县高楼乡苏店村,南至板桥镇司家峁村,全长10公里,是定祥塬交通运输的唯一通道,为当地经济发展发挥了重要作用。但由于该路段年久失修,养护不善,如今已是坑洼不平,行车困难,直接影响了定祥塬果品的运输,制约了经济的发展,更让群众感受到了撤乡后带来的负面效应。
     为此,建议有关部门对该路段进行整修,以畅通该塬农产口外运通道,支持当地经济发展。 
 
 
提案办理答复
 
    你们提出的“关于整修板桥镇定祥塬村庄道路的提案”收悉。现答复如下:
    近年来,我县积极响应国家“四个交通”建设,省委“1236”扶贫攻坚行动的号召,全力打响交通扶贫三年大会战,大力建设产业路、扶贫路、运输路、联网路“四类道路”。今年,全县把农村公路建设作为精准扶贫、精准脱贫的基础性、先导性工程来抓,相继开工建设通村水泥(油)路17条190公里,总投资1.48亿元。按照全县的路网布局,我局在定祥塬规划实施了“苏家店至定祥、板桥至田瑶至穆旗、马洼至陈家坪”3条通村水泥路工程,共计28.3公里,投资1900万元,按照项目建设管理要求,我局于2014年12月底完成了项目前期的勘察、测量、设计和施工图编制,今年3月完成招标并开工建设,工程现已全面竣工,使定祥塬的四个行政村全部通上了水泥(油)路。其它村组道路由于受国家投资政策影响,暂无法实施。我局正在全力协调、多方衔接、积极争取,力争将其纳入全省“十三五”农村公路村组道路通畅工程建设规划进行建设。
    感谢你们在百忙之中对我们工作的关心和关注,希望今后你们一如既往地继续支持我们的工作。                                                                                                                   
 
合水县交通运输局     
 2015年10月21日      
     
打印网页】【关闭窗口】【顶部