你现在的位置:中国·合水>> 信息公开>> 政策解读
依申请公开
县委书记解平在2018年县委经济工作会议上的讲话摘要(五)
时间:2018年03月06日    来源:电视台      编辑:李娟娟     点击:
        坚持以改善发展条件为重点抓好基础建设。基础设施是供给体系的重要组成部分,也是实现高质量发展的重要支撑。全县各级各部门要立足基础设施建设滞后这一现状,坚定不移地上项目、扩投资、夯基础、促发展。水利方面,要大力开展城区供水、安全饮水、跨区域调水等工作,积极做好葫芦河调水工程、徐阳沟水库等项目前期。电力方面,持续推进农网升级改造工程,全力解决好照明电入户、动力电通组和农村低电压等问题,保障好重点产业区、集中连片新农宅小区等公共服务设施的用电需求,进一步提高供电的可靠性和抗事故能力。交通方面,要积极配合做好甜永、南太两条高速公路合水段的项目征地拆迁,加快推进农村通畅工程建设,启动实施客运中心二期建设。住房方面,要紧扣“住有所”要求,积极推进住房制度改革,加快建立多主体供应、多渠道保障、多措并举的住房制度,全面完成保障性住房、安置房建设任务,按时足额发放廉租住房租赁补贴,完成1600户危房改造和500户易地扶贫搬迁任务。
        要坚持以共享发展成果为取向抓好民生保障。始终坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进各项社会事业发展,全面提高民生保障水平。要优先发展教育惠民事业,加快薄弱学校提升改造,优化中小学教育布局结构调整,全面加强教师队伍建设,着力解决高中教育质量低、中小学课业负担重、“择校热”和“大班额”等突出问题。要全面加快科技创新应用,大力开展创新型城市建设,全面落实科技创新各项支持政策措施,促进科技创新成果向现实生产力转化,在民生领域推广应用。要深入推进健康合水建设,大力实施全民健康计划,全面落实分级诊疗制度,健全完善县乡村三级医疗服务体系,鼓励社会资本进入医疗领域,解决好看病难、看病贵等问题。要不断完善公共服务体系,深入开展“千台大戏送农村”和文化下乡等活动,不断丰富群众精神文化生活。要全面落实积极就业政策,全方位扶持高校毕业生到基层、非公企业就业,着力解决好就业需求和岗位之间供大于求的突出矛盾。要切实健全社会保障体系,按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,加快建立城乡统筹、权责明晰、保障有力的多层次社会保障体系,建立健全空巢老人、留守妇女儿童等弱势群体救助关爱体系,大力发展民政福利、社会养老和慈善事业。要积极创新社会治理模式,扎实做好城市管理、公共安全、社会治安、风险防控、矛盾纠纷排查调处等方面的工作,不断提升社会管理系统化、科学化、智能化和法治化水平,推动形成共治共享的新局面。
 
打印网页】【关闭窗口】【顶部