你现在的位置:中国·合水>> 信息公开>> 政策解读
依申请公开
我省深化“放管服”改革再出新举措 省工商局出台指导意见加强窗口服务
时间:2018年05月30日    来源:甘肃日报      编辑:郭晋誉     点击:

        为扎实推进全省转变作风改善发展环境建设年和深化“放管服”改革工作突破年活动深入开展,近日,省工商局紧紧围绕深化“放管服”改革落实“四办”要求,密集出台了进一步加强登记窗口建设的指导意见和实施方案。

  指导意见以群众和市场主体到政府办事“最多跑一次”为目标,依托“互联网+政务服务”平台,通过简政放权减少创新创业的制度性成本,放宽市场准入条件,降低市场准入门槛,培育市场主体,发展扶持龙头企业做大做强,加强登记窗口建设,优化工作流程、提高办事效率、提升便民化服务水平,不断增强群众和市场主体的满意度和获得感。

  指导意见指出,要持续深化商事制度改革,当前重点是统筹推进“证照分离”改革、企业登记全程电子化和电子营业执照应用、完善市场主体退出制度、扩大“政银便民通”业务等五项重点任务,在年底前全面实现全省企业开办时间压缩至8.5天以内。进一步降低市场准入门槛,放宽市场准入,全面实施市场准入负面清单制度,严禁擅自设置市场准入门槛。着力培育市场主体发展,坚定不移支持非公经济发展,围绕“产业发展链”、延伸“工商服务链”、围绕农村“三变”改革,培育重点产业发展,为各地提供优质高效的登记注册服务。加强登记服务便利化,做到统一窗口、统一标识、统一制度、统一管理,实现政务服务软硬件建设标准化,实现“一个窗口”面向群众,更大程度的利企便民。

  实施方案中明确,从今年5月份开始到年底前,集中利用8个月时间,按照规范化、标准化、便利化、透明化、精准化、现代化的窗口建设要求,着力搭建满意型、服务型、效能型、阳光型、创优型、智慧型的工商政务服务平台,进一步简政放权、放管结合、优化服务,加强工商登记窗口建设,展示忠诚担当的工商形象和优质高效的服务理念,为推动全省经济社会持续健康发展履职尽责。

打印网页】【关闭窗口】【顶部