你现在的位置:中国·合水>> 信息公开>> 最新公开
依申请公开
沈文祥主持召开十七届第52次常务会议
时间:2016年03月10日    来源:政府办      编辑:李珉伊     点击:
    3月9日,县委副书记、县长沈文祥在县政府三楼会议室主持召开了县政府十七届第52次常务会议,县政府领导张小强、李春焕、刘小宁、戴斌、范宗珍,县政府党组成员、政府办主任和鹏华出席会议,县政协副主席王志岗列席会议。
    会议审议通过了《合水县进一步加强乡村医生队伍建设的实施方案》。会议指出,乡村医生队伍建设是按照国家深化医药卫生体制改革的总体要求,进一步加强乡村医生队伍建设,切实筑牢农村医疗卫生服务网底,坚持从“保基本、强基层、建机制”和全县基本医疗卫生制度长远建设出发,改革乡村医生服务模式和激励机制,明确乡村医生职责,实现村卫生室和乡村医生全覆盖。
    会议审议通过了《合水县城乡建设发展投资集团有限公司组建方案》。会议指出,组建合水县城乡建设发展投资集团有限公司,是进一步贯彻落实中央城市工作会议精神,主动顺应国家投融资体制改革要求、通过市场化方式积极筹措城市建设资金、加快城市基础设施建设步伐的客观需要,是盘活城市建设资源、实现国有资产保值增值的有效举措。公司组建后,作为城市基础设施建设投融资平台,通过政府授权城建类资产特许经营权、土地使用权和财政补贴等方式,形成较大的资产规模和较强的经营实力,以市场化运作方式,从事授权范围内国有资产经营和资本运作,实施项目投资、建设、运营和管理,有利于进一步盘活资源,形成多元化的城市建设投融资机制,对于有效破解城乡建设发展资金不足、加快推进全县新型城镇化建设意义重大。
    会议审定通过了《关于贯彻落实粮食安全生长责任制实施意见》、《关于健康促进模式改革的实施意见》、《关于成立合水县创建全国质量强县示范城市工作领导小组的意见》、《合水县创建全国质量强县示范城市工作联席会议制度》、《合水县创建全国质量强县示范城市工作推进计划》。
    会议还研究通过了其他事项。
打印网页】【关闭窗口】【顶部