经济发展您现在的位置:中国·合水>> 走进合水>> 合水概况>> 经济发展
合水县4.78万亩冬油菜喜获丰收
时间:2014年06月18日    来源:本站原创      作者:合水县人民政府     编辑:hsxzf     点击:

        近日,在合水县田间地头,随处可见农民收割和打碾冬油菜的身影。由于今年雨量充沛,病虫害发生相对较轻,该县冬油菜长势明显好于往年,到处呈现出一片丰收的景象。    笔者在段家集乡宜州村下乡培训过程中,宜州村党支部书记张彦春高兴地告诉笔者,他们家由于有养鸡场,因此油菜地农家肥的施入量相对较足,加之病虫害防治比较及时,今年的冬油菜平均株高达到1.6米左右,茎杆直径达2.5厘米,预计亩产量超过250公斤,是他们家种植冬油菜多年来收成最好的一年,群众普遍反映今年的冬油菜有可能也是合水县有史以来收成最好的一年。
        近年来,随着农业产业结构调整,合水县将冬油菜产业作为农业产业结构调整的重点项目来抓,依托粮油高产创建项目的实施,积极出台冬油菜产业扶持政策,引导和鼓励农民大面积种植冬油菜,从而使全县冬油菜播种面积正在逐年扩大,产量也在稳步提升。据统计,今年全县冬油菜种植面积4.78万亩,平均亩产量达220公斤,预计总产量达1050万公斤,产值达6270万元。

 

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志