经济发展您现在的位置:中国·合水>> 走进合水>> 合水概况>> 经济发展
苹果枝头采摘忙 促农增收效益好
时间:2014年10月16日    来源:本站原创      作者:合水县人民政府     编辑:hsxzf     点击:

       10月,正值苹果成熟的时节,今年苹果收购价格不断攀升,每斤3~4元之间,各地群众抢抓市场机遇、积极采收的热情高涨。西华池镇种植苹果面积达24777亩,现均已进入盛果期,当前鲜果已经成熟,全镇8个村呈现出一派你追我赶、热火朝天的丰收景象。
        “双联”行动开展以来,在省市县“双联”单位的大力支持下,西华池镇通过果苗扶持、示范带动等措施,因地制宜,合理布局,建成千亩果园示范园。自全镇苹果进入盛果期以来,亩均产量达3500~4000公斤,种植户亩均纯收入达到10000元以上。连年的丰收带来了可观的经济收入,作为全镇的特色产业,苹果产业已经成为群众认可的效益好、产值提升快、增收幅度大的优势产业。     
        苹果标准示范园的建成将改变西华池镇乃至全县苹果品种单一、品种混杂、生产技术不高、果品品质不高等瓶颈问题,对于延伸产业链、增加产品附加值、大幅度增加农民收入具有重要意义。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志