经济发展您现在的位置:中国·合水>> 走进合水>> 合水概况>> 经济发展
合水县加快撤乡建镇进度
时间:2015年01月23日    来源:本站原创      作者:合水县人民政府     编辑:hsxzf     点击:

        近年来,合水县经济发展迅速,2013年完成国内生产总值43.5亿元,农业增加值6.95亿元,规模以上工业增加值9500万元,固定资产投资63.5亿元,财政大、小口径收入分别为2.6亿元和1.6亿元,农民人均纯收入4689元,城镇居民可支配收入18291元。随着经济的快速发展,原来的乡镇建制已不能适应新时代下的经济发展,针对这种情况,该县积极协调,加快撤乡建镇进程。
        从2013年开始,该县认真贯彻落实省政府第39次常务会精神和相关文件要求,先后对已达到乡改镇条件的板桥乡和何家畔乡,经政协合水县委员会建议、县人大审议,县政府进行充分审核、论证、上报,省民政厅已审批。目前,全县乡镇已达到5镇7乡。下一步,将继续选择条件较为成熟的1-2个乡进行撤乡建镇,努力达到镇总数在全县所有乡镇的50%以上。

 

 

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志