合水名企您现在的位置:中国·合水>> 走进合水>> 合水名企
合水县陇原中药材开发有限责任公司简介
时间:2015年03月13日    来源:本站原创      作者:合水县人民政府     编辑:hsxzf     点击:

        合水县陇原中药材开发有限责任公司,原合水县西华池购销公司,成立于1987年,2002年经过改制获自营出中权,变更为合水县陇原中药材开发有限责任公司,公司位于合水县西华北街238号,是一个从中药材原材料种植到销售出口的一条龙制造企业。
近年来,公司先后荣获“一级信用企业”、“庆阳地区明星乡镇企业”、“先进私营企业”等荣誉称号。
        公司现有资产1850万元,其中固定资产587万元,流动资产878万元,无形资产385万元,占地面积10.5亩,管理人员10人,现有职工70人,其中技术人员5人,季节性工人65人。各种制度健全。
        公司主要经营产品:脱皮粉草、家种甘草、野生甘草、黄芪、苦参、红参、生晒参、党参、麻黄、当归、白芍、五加皮、柴胡、远志、牛籽、地肤子、大黄、 防风、山楂、酸枣、板兰根等。
        公司现有中药材种植基地三万亩。我们的中药材种植基地全部为无污染、无农残、无公害种植基地。有两个生产工厂,其中有原料仓库、加工车间、成品仓库、半成品仓库。我们拥有各种专业的加工设备,例如:风选机、水洗机、干燥机,切片机、粉碎机和混合机等。可满足客户对中药材加工的各种不同需求。公司始终严格执行《中药材生产质量管理规范》、IS09000国际质量管理体系、TS014001国际环境管理体系等标准, 公司和种植农户签订长年回收合同,讲质量、讲效益、讲信誉,定数量以效益求发展,以质量求生存,对农户进行技术指导,按期检查,做到相互合作,共同致富。对回收的药材,进行深加工,精加工,形成种植、加工、销售一条龙,走公司加农户联基地持续发展的路子。
        公司产品主要销往美国、日本、韩国等国家,国内销往陕西、天津、广州、兰州等 、平均每年的销售额为1000万人民币左右。深受国外客商青睐。
        公司先后取得了“甘肃先进企业”、“优秀民营企业”、“一级信用企业”、“重点龙头企业”、“守合同重信誉企业”等荣誉。
        2014年完成销售收入363万元,其中出口供货110万元。
        由于近几年不断改变经营方式,探讨市场经济路子,加强内部管理,狠抓市场营销,把多年积累的经验与新市场相结合,不断改革,在极其艰难的情况下,练就了一套驾驭和适应市场经济的能力,在经营规模不断扩大的情况下,积极回报社会,为当地发展教育,捐资助学,扶贫救灾作出了积极贡献,每年支付本地劳务工费二十余万元,给当地农民带来可观的经济收入。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志