人文合水您现在的位置:中国·合水>> 走进合水>> 人文合水
因奋斗而美丽的青春一个审计新人的内心独白
时间:2014年06月03日    来源:本站原创      作者:合水县人民政府     编辑:hsxzf     点击:

        离开大学,在审计岗位将近一年,当童年的天真和稚趣离我们远去之后,迎来了朝气蓬勃的青春。在人生旅途上度过了二十六个春秋,已迈入了风华正茂的青春年月,一个应用努力拼搏去点缀的青春年月。
  曾经目睹过朝阳的冉起与夕阳的徐落;曾经目睹过雨水的降泻与雪花的飘纷;曾经目睹过鲜花的盛开与衰草的枯萎。目睹她们在最美丽的时刻激情绽放;目睹他们在燃烧灵魂时刻的倾美绝伦。我确定我也正在慢慢地改变自己,在慢慢地走向成熟,正在人生征途上徐徐前进。
  回味大学四年,岁月好像长了翅膀一样,匆匆的飞来,留下一点回味就又匆匆的飞走了。于是我又从终点又回到起点,从磨练经历四年的平淡后又回归于需要磨练的的时候;从高山大河脚下出发抵达温馨的港湾,又从那安宁携着一颗拼搏的心来到风雪冰霜。我无悔于自己的选择,是的,大学四年过的太舒服,真正的美丽应该在激情的奋斗中奏响绝唱。再见我的大学,我应该去社会中寻找自己的理想。
  一万英尺的天在等我飞跃,每天在凌晨六点都想了好多好多未来。可是我懂得飞跃不是等着就可以的,我需要站在巨人的肩膀上,我需要一对翅膀。梅花出自苦寒来,传承了千百年,果真是每个人都用的到,勤劳、拼搏、奋斗、努力、坚持,燃烧我的青春,让这些字眼的内涵充作燃料,我深深的相信,那样,我一定会飞得很高很高。
  很希望到达成功的彼岸实现人生中最美的理想,但这需要努力拼搏作船坚持作帆,努力奋斗,我可以做一只雄鹰,飞翔万里,悠然在天空中翱翔;努力奋斗,我们可以做一条江流,穿山越岭,奔泻千载,在辽阔的大地上尽情的奔流;努力奋斗,我可以做一座巍峨的山峰,屹立在天地之间,感受天地之神韵。一幅幅画面,无一不是波澜壮阔,注定的是不平凡。憧憬这种不平凡,只有奋斗了,我深深的相信,那样,我的人生也一定会不平凡。
  当一个现实主义者,可是我是一个不到黄河心不死的人。人们说,青春的奋斗是一场漫长的分期分批的投资。投资有失利,有成功,成功则是对这场投资的一次性回报。失利则搭上了整个青春。执着于自己所追求的的理想,追求一份成功与收获,生命的价值与意义只有坚守执着才可能获得;青春的色彩只有完全燃烧才能五彩缤纷绚丽异常。而如今,我执着于那生命的意义,绚丽的色彩。我深深的相信,我奋斗了,我用青春做的投资,一定会收获成功。
  奋斗说人生就是通往成功的捷径;勤劳说人生就是洒下汗水才有收获的经历;困难说人生就是努力追求目标的过程;挫折说人生就是跌倒才会拥有爬起的快乐。我愿以青春做赌,在审计工作的岗位上给自己搏回一个美丽的人生。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志