人文合水您现在的位置:中国·合水>> 走进合水>> 人文合水
庆阳市合水县固城乡农民文廷高荣获“全国孝亲敬老之星”荣誉称号
时间:2015年01月23日    来源:本站原创      作者:合水县人民政府     编辑:hsxzf     点击:

        近日,从全国老龄办网站获悉,在2014年第六届全国敬老模范人物和模范单位评选活动中,庆阳市合水县固城乡农民文廷高荣获“全国孝亲敬老之星”荣誉称号。而在这之前,文廷高被评为“首届甘肃省孝亲敬老模范”。
        文廷高,原合水县板桥镇定祥人,1984年5月,与固城乡固城村的文淑会恋爱后改姓上门入赘。为了照顾年迈独居的岳父母,三十年如一日,作为女婿,像儿子一样照顾着80多岁的岳母,作为丈夫,像父亲一样照顾着患病的妻子,作为父亲,像母亲一样关心着孩子的成长。街坊邻居都说起他都竖起大拇指,说这个“上门女婿”比亲生儿子还要孝顺。

 

 

 

 

 

 

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志