人文合水您现在的位置:中国·合水>> 走进合水>> 人文合水
爱岗敬业 大公无私——合水县优秀教师巩银锁
时间:2015年10月14日    来源:合水电视台      作者:陆洋     编辑:郭晋誉     点击:
    巩银锁,小学高级教师,自1986年参加工作以来,一直担任小学数学教学工作。他忠诚于教育事业,始终以一个优秀教师的标准严格要求自己,师德高尚,爱岗敬业,勤奋努力,成绩卓著。作为一名小学教师,一名有着30年教龄的老教师,他对待工作一直兢兢业业,任劳任怨,多年来的教学积累,让他的教学自成一家,自有风格,所带的班级数学成绩一直在本学区名列前茅,深受学生的爱戴、家长的赞许和社会各界的广泛赞誉。
    要教好书,必须对教育教学要坚持不懈地研究和探索。巩银锁老师坚持不懈地学习先进的教学理论,主动研究现代教育发展规律,积极投身教学改革。在小学教学中,他积极钻研教学大纲,不断探索实施适合学生的教学模式。他根据学生实际,采用分组合作式、启发式、充分调动式、自主学习式等教法,因材施教,学中有变,方法灵活,全面调动学生的学习热情,取得了理想的教育效果,多次被评为优秀教师。    
    合水县固城学区主任和尚义告诉记者:巩老师扎根教坛30年,默默耕耘,无私奉献, 勤于钻研,努力工作, 多次承担我们乡示范教学任务,为教育事业做出了巨大的贡献,也是我们学习的楷模和榜样。热爱教育事业的巩银锁老师,总是像关心爱护自己的孩子一样,用心关爱教育每个学生,他以服务育人的理念,民主平等对待自己的学生,从不歧视学困生和纪律差生,总是经常和他们交流谈心,和他们一起学习活动,以高度负责的精神去影响学生,以真诚的个人魅力去感染学生。在教研活动中,他带头进行课改实验,多次承担校内的公开课、示范课及观摩课等任务,积极参与听课评课,受到同行的好评。    
    在采访时,巩老师告诉记者:当教师一直以来就是我的梦想,从小学毕业的时候曾经就问过我的班主任老师,我说老师你看我能当老师么?当时我为什么要问这个话呢就是我不想念书了,就想参加教师这个行业呢,在家里的督促下又上了初中,考了师范。由于当教师就是我的梦想,82年我参加了师范。以后就走上了教师这个行当。学生的成长以及对我的问候,使我产生了更大的动力,使我今后在教学中更加的能够兢兢业业的去为学生服务,我将继续努力,继续培养出更多的人才,为国家、为人民做出更大贡献。
    三尺讲台,巩银锁依然守望着。他说,将一如既往地用他的爱心、真心,全身心地引领学生去努力开创美好明天,为教育事业献出自己全部的力量。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志