人文合水您现在的位置:中国·合水>> 走进合水>> 人文合水
关于举办李建州散文集《生命的闪念》、白光辉诗集《破茧》首发座谈会暨签名售书仪式的启事
时间:2017年06月08日    来源:图书馆      作者:     编辑:郭晋誉     点击:
各位读者及社会各界人士:
        为了推进我县文化建设事业发展,发现和培养更多的本土文学爱好者投身到文学创作队伍中来,营造全县浓郁的读书写作氛围,合水县图书馆本着“发现,宣传,推介”的服务理念,现拟举办李建州散文集《生命的闪念》、白光辉诗集《破茧》首发座谈暨签名售书仪式,届时诚邀各位读者社会各界人士莅临指导。
       活动时间: 2017年6月15日(星期四)上午9:00
       活动地点:合水县农牧局会议室(图书馆对面老政府办公楼三楼南角),座谈会结束后在图书馆门前进行签名售书活动。
作品概述
        文集《生命的闪念》由团结出版社出版,合水县文联秘书长李景波作序。全书遴选作者五年来近百篇文章,共分为五辑:情泉汩涌、春风沂水、人生若寄、旧梦新温、繁星碎雨。内容涉及至善亲情、校园生活、故土情怀、岁月追忆和人生哲理等方面。文集以散文、散文诗为主,从最寻常的生活点滴入手,用漫谈式注入思想的方式,将诸多的感触与情愫予以释怀,并叙写出自己的心路历程。这是一本记录作者思想情感变化的文集,更是一本见证作者身心发展成长的文集。
李建州简介
      李建州,笔名清水河畔、砾艸。80后作家,甘肃合水县肖咀乡人,2006年毕业于陇东学院,2009年自考于兰州大学,庆阳市作家协会会员,《红叶悦读》签约作家,现任教于合水县肖咀初中,一级教师。2008年开始写作,作品发表100余篇,散见于《未来导报》《读友报》《甘肃工人报》《陇东报》《今日西峰》《黄河象》《庆阳教育》《合水教育》《梦阳》《九龙》《环江》《北豳有约》等,部分作品被《满江红——中国当代男作家作品选粹》(散文类)、《浪淘沙——新世纪网络文坛优秀作家作品选》(诗歌类)、《且行且吟》(散文卷)、《阅读照亮教育人生》等收录。
----------------------------------------------------------------------------------
        诗集《破茧》由四川大学文学院教授、著名诗人、当代评论家干天全先生为本书题写书名,甘肃文学院签约作家,合水县文联秘书长李景波先生作序,共有四辑:青春记忆、爱情江湖、唐风宋雨、人生五味,文笔素雅优美,清新脱俗,构思奇绝,想象瑰丽,或内心独白,或浅斟低吟,或慷慨高歌,或借古抒怀,共收录四年内创作的近百首诗歌,表达了90后一代部分知识分子的人生态度,以及在岁月流变和当下社会语境里的行走方式,比较全面展现了年青一代的精神世界。
白光辉简介
        白光辉,笔名:春秋,男,汉族,中共党员,合水县老城镇人,庆阳市作协会员,1990年1月出生,2013年7月毕业于定西师专,同年11月考入合水县固城乡政府上班,在校期间,任浩瀚文学社主编,获得“清明樽”征文大赛二等奖,获得“迎新杯”征文大赛一等奖,荣获“陇中文学新星”荣誉称号,多篇(首)作品被兰州高校文学刊物转载,2014年5月参加中央社科院白烨教授的文学讲座活动,2015年6月荣获第二届中外诗歌散文邀请赛 二等奖,2015年7月出版处女座诗集《破茧》,2016年6月参加由中国作协副主席李敬泽先生主讲的“文学照亮生活”公益讲座,2016年10月参加参加央视七套乡约栏目录制,作品散见:《北斗》、《陇东报》、《黄河象》《九龙》、《梦阳》、《子午文学》、《环江》、《今日西峰》《庆阳文化网》、《印象庆阳网》、《合水圈子》、《合水县图书馆》、《2015年甘肃90后诗歌年选》等报刊媒体。
 
合水县图书馆
2017.6.1
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志