人文合水您现在的位置:中国·合水>> 走进合水>> 人文合水
我县举办李建州散文集《生命的闪念》、白光辉诗集《破茧》首发座谈会暨签名售书仪式
时间:2017年06月16日    来源:      作者:     编辑:郭晋誉     点击:

      2017年6月15日上午,由县图书馆主办的李建州散文集《生命的闪念》、白光辉诗集《破茧》首发座谈会在合水县农牧局三楼会议室隆重召开。座谈会由合水县图书馆馆长杨可扬主持,合水县文广局局长吴建华出席会议并致辞。民俗专家、研究员、原合水县文化馆馆长高仲选,《今日西峰》纸媒主编、庆阳市《艺乡》微信平台主编寒桥等专家及知名作家应邀参加会议,全县社会各界文学爱好者共三十余人参加了此次座谈会。

      会上,首先由县文广局局长吴建华作了热情洋溢的致辞。他对两位作者的辛苦创作给予充分的肯定,并对我县文化事业发展实况进行概述,并呼吁文学爱好者们为合水文学创作和全民阅读事业发展贡做出新的更大的贡献。

      随后,两位作者以自身创作思路、创作源泉以及发展目标为话题,从创作中特定的思维,特定的情感,特定的语言环境等方面畅谈写作感悟,与参会人员进行分享。

      嘉宾及文学爱好者的分享交流环节,将座谈会推向了高潮。大家充分准备、积极发言,畅谈和交流了对两本新书的感言及对合水文学创作事业发展的希望和憧憬。高仲选指出,乡土文学的发展离不开扎根乡土的作者,离不开乡土文化的熏陶与感染。他对两位作者及其新书出版给予充分的肯定,并提出宝贵的意见和建议。寒桥畅谈创办网络平台的感悟,对乡土文学的发展前景提出希望,并呼吁文学爱好者踊跃投稿。合水博物馆副馆长、《秦直道》杂志主编胡庆红,“二月风文学社”网络平台发起人、《思无邪》纸媒编辑唐静芳等众多嘉宾纷纷发言,进行分享交流。他们对文学创作的内涵与外延作出了深刻的阐释,探讨了有效的阅读与写作方法,并互相提出了宝贵的交流意见与建议。由于文友们热情高涨、畅所欲言,相谈甚欢,完全忘记了吃饭时间,座谈会一直持续到中午1.40分才结束。

      座谈会上,合水县图书馆副馆长禹霞为作者颁发合水县图书馆作品收藏证书,会后还在图书馆门前举办了作者签名售书活动。

      本次座谈会,是我县文学爱好者的见面会,也是文学创作思想交流的研讨会。文学爱好者纷纷表示,将以两位作者为榜样,在自己的写作领域,积极探索,寻求最大的进步,为合水文化事业的发展,文学事业的繁荣,做出新的更大的成绩。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志