板桥乡您现在的位置:中国·合水>> 走进合水>> 乡镇概况>> 板桥乡
板桥镇开展节后环境卫生综合整治活动
时间:2015年02月27日    来源:合水县纪委 江 山      作者:     编辑:hsxzf     点击:

        针对春节期间居民日常生活垃圾增多和乱堆乱放现象严重的问题,春节后正式上班的第一天,板桥镇即组织镇机关全体及镇直各单位干部职工走上街头,集中打扫环境卫生,迅速掀起环境卫生综合整治高潮。
        领导重视,积极参与。镇政府领导对整治活动予以高度重视,2月25日上午9点专门召开了会议进行研究部署,制定了切实可行的方案和措施。领导班子成员亲自带头参与整治活动,为广大干部群众做好表率。
        精心安排,全面清理。在整治活动中,全镇采取按区域分组、划片包干,定人定岗、责任到人的方式,将辖区分为12个区块,每组由一名班子成员带队。确保清扫不留死角。重点抓好辖区211、319主干道、村文化广场、集贸市场口,新农村等区域的环境卫生的整治工作,集中清理沿街树池内、房前屋后的鞭炮碎屑;沿街商铺乱倒的污水、乱扔的垃圾;居民区内的卫生死角垃圾。清理后由镇纪委牵头,镇综合办、卫监所等部门配合,巡回对各村、点的卫生清理情况进行检查。
        加大宣传,营造氛围。多途径、多方式加大环境卫生整治活动的宣传力度,提升群众环境卫生意识,动员街道及交通干道沿线群众积极支持并参与整治活动,通过宣传教育和正面引导,努力实现环境卫生整治工作家喻户晓、人人参与。
        据统计,仅一天全镇各点共清理占道经营、乱贴乱画、乱停乱放等各类行为12起,拖移车辆16辆次,清理占道经营、店外经营28户、垃圾杂物172小车。经过大家的辛勤劳动,各辖区及街道面貌焕然一新,路人纷纷称赞。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志