板桥乡您现在的位置:中国·合水>> 走进合水>> 乡镇概况>> 板桥乡
板桥镇多举措加强机关效能建设
时间:2015年03月04日    来源:纪委 张应君      作者:     编辑:hsxzf     点击:

        春节过后,为了切实转变干部作风,提高工作效率,进一步增强乡镇干部职工创先争优意识,板桥镇多措并举,加强机关效能建设,努力改进机关作风。

        一是严整机关纪律。要求全镇干部职工努力做到“四个严格”即:严格执行作息时间,做到不迟到、不早退、不旷工,工作时间内不脱岗,坚决杜绝走读现象;严格执行工作纪律,工作时间不做与工作无关的事,不玩手机,不上网聊天和玩电脑游戏;严格执行禁酒、禁烟制度,禁止干部职工工作日饮酒、上班时间吸烟;严格执行请销假制度,凡有事请假人员,要求持请假条经主管领导签字后到办公室备案,并做到及时销假。

        二是强化机关效能。推行“日办周清月结”制度,做到“日事日毕,周事周清,月事月结”,进一步明晰工作思路和重点、规范工作程序、强化工作职责,使各项工作有条不紊的开展,切实加强机关工作效能建设。每周一召开镇政府例会,总结点评上周工作情况,安排下周工作要点;每月初召开全体干部职工例会,由各分管领导总结上个月工作主要亮点和成效,寻找分析存在的不足和影响进展的因素,并布置下个月工作任务。切实做到工作有计划、有落实、有督查。以最快的速度、最高的效率、最好的结果做好各项工作,以一流服务,让群众满意。 

        三是落实“六个不让”。不让上级布置的工作延误,不让需要办理事项有积压,不让各种差错出现,不让来往群众受到冷落,不让各种不廉洁行为发生,不让司乡镇干部的形象受到影响。

        四是严格督查制度。由镇纪委牵头成立督查小组,督促检查工作完成情况以及工作作风、纪律制度落实情况。重点检查禁酒令、出勤、办事效率、依法行政等情况,每周督查通报全镇和行政村。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志