段家集乡您现在的位置:中国·合水>> 走进合水>> 乡镇概况>> 段家集乡
段家集乡多措并举抓好春季农业生产
时间:2015年03月09日    来源:段家集乡      作者:     编辑:hsxzf     点击:

        今年以来,段家集乡抢抓墒情,认真贯彻落实中央和省、市农村工作会议和县、乡经济工作会及全乡农村工作会议精神,立足于积极发展现代高效生态农业、推动全乡农业和农村工作再上新台阶,全力抓好双垄沟播玉米、全膜马铃薯种植工作,备足春耕生产资料、强化农资市场管理等春季农业生产工作,为全年农业丰产丰收奠定了坚实基础。
        一、抓高产创建,保丰产丰收。我乡组织专业技术人员,深入田间地头,认真做好双垄沟播玉米、全膜马铃薯覆膜工作,有针对性地制定田间管理方案,加强玉米及马铃薯生产,确保今年获得大丰收。   
        二、加强宣传,科学指导。预计今年我乡双垄沟播玉米及全膜马铃薯种植面积将达一万亩,目前田地整理、造墒、物资储备等备播工作已全面展开。乡村技术人员深入田间地头指导备播工作,并加大对各村种植技术培训和指导力度,已发放玉米高产创建栽培技术图册1000多张。
        三、引进良种资源和先进技术。按照“相对集中、规模发展、合理布局、效益优先”原则,积极引进永玉3号等优良玉米品种,并已将任务落实到各村、地块。截至目前,各村都完成了面积不少于1000亩的双垄沟播玉米、全膜马铃薯规划落实工作。
 

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志