固城乡您现在的位置:中国·合水>> 走进合水>> 乡镇概况>> 固城乡
固城乡五措并举备春耕
时间:2015年03月03日    来源:      作者:     编辑:hsxzf     点击:

        为确保一年一度的春耕备耕工作顺利进行,固城乡早计划、早安排、早落实,五措并举备春耕,确保春耕春播生产有序运转。

        加强组织领导。加强春耕春播服务调度工作,乡农技站与供销社、农资经营大户落实措施,通力协作,责任到人,加强化肥、地膜、农药等春耕物资的调拨储存,确保春耕春播生产顺利开展。 

        加强技术服务。根据全乡春耕备耕的相关安排,把农业技术服务工作延伸到田间地头,广泛开展田间课堂、夜间学校,传授讲解农业技术基础知识,帮助机手检修机具,开展农技技术培训,保证必要的春耕春播生产投入到位。

        加强安全生产检查。由乡纪委牵头,联合工商、安监、质监等部门,深入乡村道路、田间地头、场院等农业生产一线,组织开展安全生产大检查活动,消除各类事故隐患,预防安全事故发生,确保春耕春播安全生产的运行。 

        加强惠农政策宣传。通过电视、网络、发放明白纸等多种宣传方式,广泛宣传惠农政策、农业法律法规、农技日常知识,提高农民对“三农”政策的知晓率。

        加强农业执法监管。加大农业执法力度,严把农资质量关,净化农资市场,杜绝假冒伪劣农资流入市场,避免坑农害民事件发生,消除事故隐患,为春季农业“优质、高效、低耗、安全”作业提供先决条件,确保全县春耕备播各项工作顺利进行。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志