太白镇您现在的位置:中国·合水>> 走进合水>> 乡镇概况>> 太白镇
太白镇三项措施 狠抓干部作风
时间:2015年02月28日    来源:纪委 张应君      作者:     编辑:hsxzf     点击:

        为进一步加强干部作风,维护各族群众的合法权益,太白镇多措并举,集中力量重点深挖干部损害群众利益的突出问题,切实转变干部作风,提高为民服务质量。

        强化主体责任。党委书记牢固树立“不抓党风廉政建设就是失职”的理念,切实履行党风廉政建设第一责任人的职责,做到带头讲廉政党课、带头作出廉政承诺、带头参加民主生活会、带头参加责任制检查考核,自觉当好党风廉政建设责任制的践行者、引领者、推动者和示范者;建立“一把手”抓班子成员,班子成员抓分管部门,一级抓一级、层层抓落实的责任机制。把党风廉政建设纳入党委总体部署,并融入到具体业务工作中,推动党风廉政建设落实。

        狠抓监督管理。镇纪委将严肃查处干部损害群众利益的突出问题作为当前和今后一个时期加强基层干部作风建设的重点任务,坚决执行作风建设的各项规定,拿出“零容忍”的态度、“钉钉子”的精神、“连根拔”的韧劲,加大执纪检查和惩戒问责力度,以“零容忍”、“无例外”的态度执纪,以失职就要进行责任追究的决心问责,健全责任分解、检查监督、倒查追究的完整链条,坚持有错必究,有责必问,确保党风廉政建设和反腐败工作各项任务落到实处。

        实行通报制度。对当前及今后一段时间的春季农业生产、项目工程、精准扶贫、新农村建设等重点工作坚持定期检查与突击检查、明查与暗访相结合,认真落实述职述廉、诫勉谈话、督查通报等内部监督制度,对违反纪律和作风效能建设的行为加大问责力度和责任追究,对督查过程中发现的工作落实不到位、损害群众利益等行为进行通报并严肃追究责任,努力打造风清气正的干部队伍,为建设“陇上名镇”的奋斗目标提供保障。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志