太白镇您现在的位置:中国·合水>> 走进合水>> 乡镇概况>> 太白镇
太白镇三项措施开展新春环境综合整治
时间:2015年02月28日    来源:太白镇 李世龙 纪委 江 山      作者:     编辑:hsxzf     点击:

        2月25日,羊年上班第一天,太白镇即迅速组织人员、机械,开展新春环境综合整治。通过集中清理积存垃圾、扫除草堆杂物,遮蔽露天粪坑三项行动,有效改善农村人居环境,努力打造陇上名镇。

        强化责任落实。按照“属地管理,部门联动,全面整治,不留死角”的推进思路,以“整治促提高,规范促长效”为导向,认真抓好“户收集”小垃圾桶发放、运维人员上门收集垃圾、“组保洁”区域内积存垃圾清理、“村集中”垃圾集中点设置等环节,开展全方位、全覆盖、立体式的村庄环境专项整治,进一步优化城乡环境。

        强化整治标准。全面清理村庄内外、河渠沟塘积存垃圾,彻底消除卫生死角和白色污染;全面加强村庄内部动态保洁,对村庄前后零星草堆、杂物进行全面清理,实行集中统一、规范堆放,做到村庄沿线整洁、有序,房前、宅间通透,无杂物。切实加快农村卫生户厕改造力度,对村庄内所有露天粪坑进行遮蔽覆盖,全面清理、拆除村庄内道路两侧的简易旱厕,彻底消除露天粪坑。积极引导群众自觉遵守村规民约,共同维护整洁、有序的生活环境。真正达到“容貌整洁,长效管护,运行有效,管理到位,村民满意”的目标。

      强化推进措施。根据村庄及沟渠河塘环境整治任务和职责分工,在排查问题的基础上,通过多种形式,认真开展村庄环境整治宣传发动,使村庄环境整治行动的内容、重要意义家喻户晓,为顺利实施村庄环境整治营造正确的舆论氛围;各村居根据各自的村庄环境整治任务目标,全面开展综合整治行动,既各司其职,又相互配合,形成合力;着眼于巩固提高,建立长效管理机制,对村庄环境管理常抓不懈、不反弹;动员广大村民主动参与,使整治活动卓有成效。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志