太白镇您现在的位置:中国·合水>> 走进合水>> 乡镇概况>> 太白镇
太白镇三举措全力加强信息报送工作
时间:2015年03月09日    来源:县纪委 张应君      作者:     编辑:hsxzf     点击:

        太白镇为进一步加强信息报送工作,及时了解和掌握全镇工作动态、总结工作经验,全方位、多角度反映镇村经济社会发展成就,采取多项措施,全力加强信息报送工作。

        一是完善组织领导。成立了由分管领导任组长的信息工作领导小组,并指定一名副镇长负责日常工作,成员由党政办、人社办等部门抽调人员组成。具体负责全镇信息工作的归口管理和指导,制定全镇年度信息工作要点,明确季度、半年等阶段性信息工作目标和任务;负责对信息的审核、报送、传阅。各村指定1-2名责任心强,有一定文字功底的同志担任信息员。

        二是明确工作原则。明确信息报送工作及时性、准确性、实效性的原则。要求重要信息早发现、早收集、早报送;所报信息必须实事求是,尊重客观,符合实际,文字表述准确,用词严谨、分析恰当、数字精确;信息报送工作要以服务决策、推动落实、促进工作为原则,及时反映真实、有用的情况。

        三是规范信息内容。要求镇属各单位、各行政村,要围绕镇党委、政府的中心工作、重点工作的部署和贯彻落实,以及重大突发事件处置,准确、及时报送信息。主要包括以下几方面内容:工作思路、工作进展情况、主要指标完成情况;镇中心工作、重点工作进展情况;上级领导来镇检查、调研情况,镇主要领导的政务活动及各村召开的各种会议等方面的相关图片、内容等;重要工作情况、重大自然灾害、工伤事故、治安案件、突发性事件等事态发展和变化情况,对事态发展进行跟踪了解的情况。在坚持上述信息必报的同时,鼓励报送调研报告、工作总结、汇报材料等调研性信息。

 

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志