西华池镇您现在的位置:中国·合水>> 走进合水>> 乡镇概况>> 西华池镇
西华池镇春季农业生产工作全面启动
时间:2015年03月02日    来源:合水县西华池镇政府 何广涛      作者:     编辑:hsxzf     点击:

        春节长假结束后,西华池镇就召开了春季农业生产工作动员会议,会上对今春农业生产工作进行了周密部署,并明确了时间节点。2月28日、3月2日,先后召开镇村领导干部会议和全体干部职工会议,对该项工作进行了再安排再部署,会议要求3月2日春季农业生产工作全面启动,3月底前务必完成春季农业生产工作。在具体工作中,坚持做到三到位:
        一是地块规划到位。今春全镇全膜双垄沟播玉米种植重点突出“三线”,即“合拓线、西合线、扶贫线”,对果树幼园地、秋地将实现全地膜覆盖,要求4个城中村每村至少建成一个百亩示范点,4个城郊村每村至少建成一个200亩示范点。在设施蔬菜生产上,对旧棚进行了扣棚覆膜,新棚搭建也已接近尾声。同时对流转回来的用于种植设施蔬菜的地块拿出了具体规划方案,签订了三个合同(与农户签订了租地合同、与菜农签订了种植合同、与育苗户签订了用苗合同)。在果树栽植上,重点突出孙家寨沟村300亩矮化密植示范点。
        二是肥料、机械准备到位。目前全镇春耕地块农家肥已基本到地,化肥也已筹备妥当,全镇计划将投入30台旋耕机,10台覆膜机进行全膜双垄沟播玉米种植。目前,旋耕机已进地作业。
        三是协调服务到位。镇上抓紧时间和有关部门进行了协调,确保了地膜、果苗、菜苗供应。目前已向各村发放地膜5吨,并积极联系果苗和菜苗。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志