招商引资您现在的位置:中国·合水>> 走进合水>> 招商引资>> 招商引资
合水县加大防灾减灾基地建设
时间:2013年12月25日    来源:本站原创      作者:合水县人民政府     编辑:hsxzf     点击:

        为了提升防灾减灾综合能力,合水县加大防灾减灾基地和信息员队伍建设,点亮了平安合水的万家灯火,为人民群众撑起了幸福生活的“保护伞”。
        近年来,合水县先后投入近160万元,建成了县级防灾减灾教育培训基地1处,救灾物资储备库1个,综合防灾示范社区3个,县、乡应急避难场所15处,实现了防灾减灾基础建设从无到有、从弱到强、覆盖全县的历史性跨越。为了破解灾害信息传递“最后一公里”的难题,该县以“横向到边、纵向到底、全面覆盖”的工作思路,建立健全了村级灾害信息员队伍,配备了预警铜锣、高性能手电筒、雨衣、雨鞋,大力开展了职业资格培训和技能培训,为救灾工作提供了强有力的基础支撑,构建起了遍布城乡的灾害信息预警安全网络。

编辑:李珉伊

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志