招商引资您现在的位置:中国·合水>> 走进合水>> 招商引资>> 招商引资
合水县投资指南
时间:2015年03月13日    来源:本站原创      作者:合水县人民政府     编辑:hsxzf     点击:

       目  录
       一、县域名片/1
       陇东能源大县/1
       自然环境优县/1
       特色产业强县/1
       文化旅游名县/2
       陇东人居美县/2

       二、县情简介/3
       县域地理/3
       自然概况/4
       人文历史/4
       区划人口/5
       经济发展/5

       三、资源优势/6
       土地资源/6
       矿产资源/6
       人力资源/6

       四、产业基础/7
       新型工业/7
       特色农业/7
       第三产业/8

       五、投资环境/9
       基础设施/9
       人文环境/9
       城市建设/10
       社会事业/10
       对外开放/10
       餐饮住宿/11

       六、投资平台/12
       工业集中区/13

       七、优惠政策/14

       八、投资成本参考/22

       九、服务承诺/24

       十、服务机构及联系方式/25

       陇东能源大县
       合水是陇东能源化工基地的主要组成部分,石油、煤炭、煤层气等矿产资源丰富,已探明石油储量2.7亿吨,煤炭储量71.3亿吨,煤层气储量2150亿立方米。
       自然环境优县
       合水光照充足,雨量充沛,四季分明,气候宜人,全县森林覆盖率67.5%,是“全国绿化模范县”。天然涵养林子午岭,境内面积2061平方公里,被誉为黄土高原的“绿色屏障”、“天然水库”。

       特色产业强县
       合水是“陇东粮仓”的主要组成部分,特色小杂粮品质优良,优质土特产久负盛名,“董志塬”牌苹果、“蓓蕾”牌金针菜、白黄瓜、甜椒已通过国家绿色无公害产品认证和产地认定。
       文化旅游名县
       合水历史悠久,文化底蕴深厚,剪纸、香包、刺绣、根雕、皮影、面塑等民间技艺闻名省内外。合水是闻名世界的“黄河古象”出土地,境内“碧落霞天”摩崖石刻、“秦直道”、莲花寺石窟等名胜古迹闻名遐迩;陇东古石刻艺术博物馆是国家AAA级旅游景点,被誉为“可移动的敦煌莫高窟”; 夏家沟森林公园是国家AA级旅游景点;“黄河古象森林公园” 即将建成;被史学家称为“北方的遵义会议”的包家寨子会议旧址现对外开放;陕甘红军纪念园现已建成开放。开放、开发的合水以古文化游、红色游、自然风光游、民俗游为一体的特色旅游吸引了省内外众多游客。
       陇东人居美县
       合水地处子午岭腹地,依巍巍子午岭,傍滔滔马莲河,生态良好,空气清新,环境优雅,交通便利,市政设施完善,是庆阳市的“后花园”和“天然氧吧”,被誉为最适宜人类居住的福地。
       县域地理
       合水介于北纬35°38′--36°36′,东经107°51′--108°42′之间,位于甘肃省最东部,处于庆阳市腹地,全境东西长130多公里,南北宽80余公里,总土地面积2941.79平方公里。山、川、塬相间,平均海拔1298.7米。
       自然概况
       合水属大陆型季风气候,年平均气温9.6℃,年均总日照时数2457.2小时,无霜日165天,年均降雨量560.3毫米。250多万亩天然子午岭纵贯南北,岭下“陇东小江南”太白镇,鱼肥稻香,林木成荫,独特的自然风貌,使之成为黄土高原中部的一道绿色风景线。

       人文历史
       合水古称乐蟠,其名肇于隋,其地划于唐,其治立于宋,迄今已有1400多年的建置史,因地处马岭、白水二水口,因以为名。几千年来,历代先民繁衍生息,各民族文化交相辉映,留下了仰韶、齐家文化遗址及文物点654处。
       区划人口
       合水辖9乡(何家畔乡、吉岘乡、固城乡、段家集乡、肖咀乡、店子乡、太莪乡、板桥乡、蒿咀铺乡、)3镇(西华池镇、老城镇、太白镇),全县现有人口17.77万人(农业人口15.3万人),城镇人口4.28万人,城镇化率29%。
       经济发展
       近年来,合水县坚持以科学发展观为总览,紧紧围绕“红、黑、绿、黄”(红色旅游、石油煤炭、绿色农产品、黄土民俗文化)四大资源,大力实施开放、开发战略,全县步入了产业开发加快、经济转型加速、基础设施明显改善、城乡居民收入稳步增加、社会建设全面加强的新阶段。2013年全县国内生产总值达到43.5亿元,规模以上工业增加值达到9500万元,固定资产投资达到63.5亿元,财政大口径收入达到2.6亿元,小口径收入达到1.6亿元,农民人均收入达到4689元,城镇居民收入达到18291元。
       土地资源
       合水县总土地面2941.79平方公里,其中耕地35.35万亩,林地389.04万亩。
       矿产资源
       境内预测煤炭储量71.3亿吨,勘探面积1660.33平方公里,埋深800——1200米,分吉岘、 何家畔、 板桥、蒿咀铺、太白五个勘查区。煤层赋存稳定,角度平缓,瓦斯低,煤质优良,最优煤层厚度12.75米,目前煤田祥查即将结束。煤层气储量为2150亿立方米,平均含气量6立方米/吨,资源量丰度1.1亿立方米/平方公里。已探明石油储量2.7亿吨,2013年新增原油产能40万吨,产量77万吨。
       人力资源
       合水县是传统农业县,工业基础薄弱,人力资源丰富。年开展农村劳动力技能培训6000人次,年劳务输转4.5万人次以上。合水县职业技术中等专业学校、农广校、就业培训中心等可为社会培养大量专业技术人才。
       新型工业
       近年来,合水县坚持走新型工业化道路,着力推进产业转型升级,乳品、农特产品、塑化产品等产业不断壮大。古象乳业有限责任公司“古象牌”全脂甜牛奶粉,被评为甘肃省优质产品;振海塑业有限责任公司“古农牌”农用地膜、PE管材被评为甘肃省名牌产品。计划投资13.43亿元的窑街煤电集团甘肃金能有限责任公司重型机械设备制造与维修项目已落户。
       特色农业
       合水县地处陇东高原腹地,年粮食总产量稳定在10万吨左右。果、菜、畜三大产业初具规模。2013年全县果园留存面积28万亩,果品产值达3.07亿元,旭晟源、天顺、利农等企业年果品贮藏保鲜能力达4.5万吨;种植各类瓜菜11.6万亩,产值达3.3亿元;生猪、肉牛、肉绒羊饲养量分别达10.8万头、4.8万头、30.2万只,畜牧产值达1.59亿元。
       第三产业
       城乡服务网络不断完善,商贸、金融、物流、旅游等产业蓬勃发展,方兴未艾。2013年全社会消费品零售总额7.8亿元。
       基础设施
       合水区位优势明显,是甘肃的东大门,境内国道309、省道211线纵横穿越过境,已通车的青岛—兰州高速公路与正在建设的银川—西安高速公路交错而行。全县通乡油路率达到100%。县城距西峰半个小时车程,距庆阳机场40分钟车程,距西安3个小时车程,距兰州6个小时车程,距北京8个小时车程。境内有5条河,4座水库,有效灌溉面积4.925万亩,城区日供水量1.3万方。现有35千伏变电站7座,总容量为61100千伏安,农电入村率100%。电信、移动、联通网络覆盖全境,数字电视、互联网已进村入户,金融服务机构齐全,客运、货运、物流企业一应俱全,餐饮、住宿、娱乐十分便利。
       人文环境
       合水属革命老区,是南梁革命根据地和陕甘宁边区的重要组成部分,这里民风淳朴,人民勤劳善良。合水是一块美丽富饶的土地,更是一片蓄势待发的热土,孕育着巨大的开发潜力,也蕴藏着无限商机,热忱的合水人民喜迎四海宾朋观光考察、投资兴业、共谋发展。
       城市建设
       县城位于西华池镇,旧城改造不断加快,北区新城建设日新月异。现已建成面积4.2平方公里,规划占地12平方公里。
       社会事业
       全县现有各级各类学校110所(其中:独立高中1所,职业中专1所);各类医疗卫生单位173个,专业技术人员448人;广播、电视覆盖率100%。
       对外开放
       近年来,合水县坚持“走出去,请进来”战略,不断加快招商引资进程,提高对外开放水平,成功引进了陇东时代广场、旭晟源果蔬有限公司、窑煤集团重型机械制造与维修等项目,助推了全县经济社会快速发展。2013年全县实施招商引资项目28个,到位资金16.9亿元。
       合水宾馆
       地    址:合水县乐蟠东路1号            
       订房电话:0934-5526888
       订餐电话:0934-5526999
       秦朝瓦罐大酒店
       地    址:合水县新民西路乐蟠十字
       订房电话:0934-5593888
       订餐电话:0934-5593999
       凯豪大酒店
       地    址:合水县西华北街
       订房电话:0934-5592999
       订餐电话:0934-5592888
       银座大酒店
       地    址:合水县富康西路
       中餐电话:0934-5528999
       火锅电话:0934-5528222
       陇缘聚大酒店
       地    址:合水县西华北街238号
       订餐电话:0934-5522855
       圣世国际KTV
       地    址:合水县西华北街
       电    话:0934-5528008
       富黎华KTV
       地    址:合水县西华北街
       电    话:0934-5520555
       陇上江南
       地    址:合水县西华北街
       订餐电话:0934-5590559
       公社人家
       地    址:合水县翟家湾
       订餐电话:0934-5525519
       投资平台
       合水县工业集中区位于国道211线和西合公路沿线,距县城约2.5公里,是市政府确定的县级综合性工业集中区之一,规划占地3000亩。工业集中区主要由“一心(综合服务中心)”、“两轴(即两条道路轴线)”、“五区(生态型农产品加工产业区、现代加工工业区、新型建工建材产业区、高科技有机化工产业区、预留用地片区)”构成。现已完成投资3800万元,实施了弱电、供水、排水工程,硬化人行道1.5万平方米,拓展道路2.7公里,现入驻企业8户。县上制定了《合水县工业集中区管理办法》,成立了工业集中区管理委员会,组建了办公室,对入驻企业进行挂牌保护,实行“一站式”服务。
 

《中共中央国务院关于深入实施西部大开发
战略的若干意见》节选
中发〔2010〕11号
 

       土地政策
       进一步完善建设用地审批制度,简化程序,保障西部大开发重点工程建设用地。工业用地出让金最低标准,可区别情况按《全国工业用地出让最低价标准》的10%一50%执行,适当降低西部地区开发园(区)建设用地的基准地价。
       税收政策
       对设在西部地区的鼓励类产业企业按15%的税率征收企业所得税。企业从事国家重点扶持的公共基础设施项目投资经营所得,以及符合条件的环境保护、节能节水项目所得,可依法享受企业所得税“三免三减半”优惠。对西部地区内资鼓励类产业、外商投资鼓励类产业及优势产业的项目在投资总额内进口的自用设备,在政策规定范围内免征关税。

《国务院办公厅关于进一步支持甘肃经济社会发展的若干意见 》节选
国办发[2010]29号


 

       战略定位和重点发展战略
       甘肃发展的战略定位是,连接欧亚大陆桥的战略通道和沟通西南、西北的交通枢纽,西北乃至全国的重要生态安全屏障,全国重要的新能源基地,有色冶金新材料基地和特色农产品生产与加工基地,中华民族重要的文化资源宝库,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的示范区。
       ——实施“中心带动、两翼齐飞、组团发展、整体推进”的区域发展战略。充分发挥兰州等中心城市辐射带动作用,积极打造陇东、河西两大能源基地,构建各具特色的组团式发展格局,全面推进区域协调发展。
       ——实施以加强薄弱环节为重点的基础设施建设战略。加强综合交通运输体系建设,打通资源能源运输通道,加强水利工程建设,提升经济社会发展的基础设施保障能力。
       优化空间布局,促进区域协调发展
       着力推动平(凉)、庆(阳)、酒(泉)、嘉(峪关)经济区加快发展。加快陇东煤炭、油气资源开发步伐,积极推进煤电一体化发展,构建以平凉、庆阳为中心,辐射天水、陇南的传统能源综合利用示范区。加快酒泉、嘉峪关一体化进程,积极发展风能、太阳能等新能源及装备制造产业,构建新能源开发利用示范区,形成甘肃东西两翼齐飞的经济增长新格局。

《陕甘宁革命老区振兴规划》节选
发改西部〔2012〕781号


 
       组团发展:陇东组团。依托福银高速(G70)、国道211线,以庆阳、平凉为龙头,加快建设陇东煤电化工基地,加强与关中天水经济区、与省会城市的联系,统筹咸阳彬长煤电、兰州石化深加工布局,培育成为新的经济增长点。
       城市功能:庆阳。打造陇东国家级能源化工基地,建设西部油城和文化名城,重点发展能源、煤电、化工、商贸、绿色农产品、文化等产业,到2020年城区人口规模达到100万左右。
       支持政策:
       财税政策:中央财政提高革命老区转移支付系数,大幅度增加一般性转移支付规模,大幅度提高专项转移支付规模。加快在老区推行资源税改革,煤炭、石油按5%税率从价计征,资源税分配向基层政府倾斜。
       金融政策:大力发展地方金融机构,支持设立小额贷款公司、村镇银行、资金互助社,担保机构和典当公司,鼓励民营金融机构发展。对设在革命老区的农村金融机构给予税费减免,对中小企业信贷风险给予适当补贴。国家开发银行设立专项贷款平台,实行低息贷款、贷款贴息和延长贷款周期,支持重点工程和建设项目。支持发行生态、环保等特别债券,探索建立区域性OTC市场,不断创新融资方式。
       投资政策:加大政府投入力度,中央财政性投资要优先向老区民生工程、基础设施和生态环境等领域倾斜。中央安排的公益类项目,取消老区市、县配套资金,不足部分由中央财政分担。适当降低其他项目资金的地方配套比例。设立老区振兴专项资金,支持试点示范工程。加大中央地质勘察资金、国土资源调查评价资金对老区的投入。对能源化工、煤电和新能源等项目,在布局规划和项目核准等方面予以支持。
       土地矿产政策:实施差别化土地政策,增大荒山、沙地、戈壁等未利用地建设用地指标,增加老区建设用地总规模。加大土地开发复垦力度,通过对沉陷区和废弃工矿地的土地整理,置换建设用地指标,探索老区范围内实现耕地占补平衡。对新增建设用地土地有偿使用费收入上缴中央部分,全额返还,用于开发保护耕地,稳定和促进粮食增产。适当下放和增加老区市级政府用地审批权限。工业用地出让金最低标准执行给予老区更大的自主权。支持工业园区适当扩区、升级、调位。探矿权采矿权价款中央收入部分留给地方,提高市县分成比例。

《合水县招商引资优惠政策》节选
合发〔2012〕6号
第一章 总  则


 
       第一条  为进一步优化投资环境,扩大对外开放,广泛吸引、鼓励国内外企业、组织或个人参与合水开发建设,促进县域经济社会健康、和谐、快速发展,在充分执行中央、省、市有关政策规定的基础上,结合我县实际,制定本优惠政策。
       第二条  本优惠政策适用于在我县行政区域内,固定资产投资500万元以上,兴办独立注册的除房地产以外且符合国家产业政策和环保、安全生产要求的各类项目。
       第三条  鼓励投资的方式:
       (一)鼓励投资者以独资、合资等方式新办企业;与我县现有企业合作开发项目;通过整体收购、参股、兼并等方式整合重组现有企业,组建大型企业或企业集团;通过土地流转等方式从事种植业、林果业、畜牧业、渔业生产。
       (二)鼓励国内外知名企业集团和金融机构在合水设立总部、地区总部、运营中心、研发中心、采购中心、营销中心、结算中心或分部、分支机构。
       (三)鼓励海外回归人员、高级知识分子、合水籍在外创业成功人士回乡创办企业,所办企业被认定为高新技术、文化产业、体育竞技、旅游等先进产业的,政府按投资额1:1的比例提供借款扶持。如个人投资1000万元,政府扶持1000万元。
       第四条  坚持“谁投资、谁建设、谁受益”的原则,放开投资准入领域;坚持投资主体多元化的原则,降低投资准入门槛,投资者在不违背国家法律、法规及相关政策的前提下,投资领域均向投资者开放;鼓励实施资本运作,坚持最大限度市场化、商品化,使投资者在人、财、物和产、供、销等方面享有自主权。

第二章 土地政策
 

       第五条  投资者依法取得土地使用权,其使用权年限分别为:住宅用地70年,工业用地50年,商业服务用地40年,综合及其他用地50年。
       第六条  完善土地优惠政策。加大土地资源调控,建立工业用地土地储备制度,按年度优先安排招商项目用地计划并给予政策优惠。
       (一)投资者投资创办工业、农业产业化、文化旅游项目用地优先供给。凡符合《甘肃省优先发展目录》、《农产品初加工项目目录》且集约用地的工业、农业产业化项目用地,在确定土地出让底价时,实行政府统征,费用统一打包,按土地成本价格的70%挂牌供地。
       (二)外商投资购买改制企业的,如果不改变土地用途,可按程序报批,直接办理土地变更手续。
       (三)固定资产投资5000万元以上的重大项目,实行“一事一议”、“一企一策”,享受更为优惠的政策。
       (四)凡入驻县工业集中区投资建设符合集中区统一规划的工业、农业产业化项目,固定资产投资上亿元且安置失地农民就业的,投资项目所用土地实行“零”成本(实行先收后返的办法,除投资项目征用土地上缴的各种税金、规费外,其他征地费用从企业建成投产后的年上缴税金地方财政留成部分逐年返还,第一年全额返还,第二年开始,按上缴税金的50%返还,返清为止。返还方式下同。);固定资产投资5000万元以上亿元以下且安置失地农民就业的,投资项目所用土地成本返还70%;固定资产投资2000万元以上5000万元以下且安置失地农民就业的,投资项目所用土地成本返还50%。
       第七条  通过流转方式依法取得农村集体土地使用权兴办投资旅游和农业产业化项目的生产性企业,可享受中央、省、市、县的产业政策支持和扶持。

第三章  财政税收政策

       第八条   落实财政、税收政策。对外来投资企业的税收按年度实行先征后返。凡外来投资兴办符合产业政策的项目,除享受西部大开发和国务院支持甘肃经济发展、甘肃省出台的建设陇东能源化工基地等一系列税收优惠政策外,其建成投产后,第一年上缴的税收地方留成部分政府全额奖励扶持企业;第二、三年按50%奖励扶持企业,用于企业扩大再生产;凡外来固定资产投资规模达到500万元以上的企业,建设过程中所涉收费项目除县级以上按规定办理外,本县行政性规费只收工本费,除城市卫生费和配套费以外的其他费用一律取最低限减半征收。工业集中区内执行本县行政事业性收费(除工本费外)“零规费”政策。
       第九条  招商项目建设及发展扶持政策。凡落户本县属国家鼓励扶持类的招商项目,政府负责捆绑项目并倾斜安排政策性投资,支持项目“三通一平”(工业集中区“八通一平”)等基础建设。同时,在招商项目建设期间和建成投产后,县政府及时协调督促有关部门积极向上衔接汇报,协助企业包装策划项目,多渠道争取政策性发展资金,扶持企业提升融资能力,逐步增强资本实力。
       第十条  投资规模大(亿元以上)、产业链条长、吸纳就业人数多(300人以上)的工业企业、农业产业化龙头企业,对县域经济发展、产业培育有明显带动作用的项目,可“一事一议”、“一企一策”,享受更为优惠的财政、税收政策。
       第十一条   一般性优惠政策,相关部门、单位凭《合水县招商引资项目确认书》按优惠政策办理有关减免手续。其他扶持优惠采取集中申报受理,享受财政扶持政策的企业于每年12月25日至次年元月25日之间持申报材料有效凭据,到县招商局申报,招商局会同财政、税务等部门审查核实后签署意见,经县招商引资工作督查考核领导小组研究认定,报县委、政府审批后,相关部门、单位按优惠政策办理兑现。

第四章 金融信贷政策

       第十二条   针对招商引资企业融资难的问题,由县政府牵头,招商局组织,定期或不定期召开银行与招商引资企业对接洽谈会,在信贷政策范围内,为企业提供仓库保全质押、出口退税质押、知识产权质押、土地质押、建筑物质押、担保质押等多种形式的信贷支持,切实解决招商引资企业融资难、贷款难的问题,扶持企业发展壮大,做大做强。对产业带动力强、科技含量高、附加值高、市场占有率高、有利于培植财源的重点项目,加大政府对企业贷款的协调支持力度,并积极争取有关贴息资金予以扶持。 
       第十三条   对有良好信用度、产品适销对路、符合产业政策的中小企业,金融机构实行授信服务,简化贷款申请、受理、批准手续,在规定的授信额度内及时给予信贷支持。对农业产业化龙头企业在信贷方面给予支持,扶持一批有发展前景、带动作用强、以公司加农户为经营方式的龙头企业。扩大农户小额贷款,发放信用贷款。对投资于交通、能源、水利等基础设施的项目,或者有国债投资建设的重点项目,积极发放配套贷款予以支持。

第五章 奖励政策

       第十四条   对引进投资者来我县投资开发的中介组织和个人,按实际到位资金予以一次性奖励(项目建设过程中实现的税收必须全部缴纳在项目所在地)。对引进符合国家产业政策,辐射带动力强的工业企业、农业产业化、社会事业、基础设施等项目,固定资产投资5000万元以上亿元以下的,奖励引资人5万元;亿元以上的奖励引资人10万元;引进世界“500”强、国内“100”强企业且引资额达到亿元以上,奖励引资人20万元。 
       第十五条   以上奖励项目在投资新办项目建成后,固定资产投资额须经中介机构评审,由相关部门组织人员核算受奖资金额度,报县招商引资督查考核领导小组评定后,以县委、县政府名义予以奖励,奖金由县财政统一列支。

第六章 服务承诺

       第十六条   实行县级领导联系招商项目制度。每个招商引资项目由一名县级领导负责联系、协调,推行“四个一”工作制度,即“一个项目、一名领导挂帅、一个班子协调、一套服务方案”,协调帮助解决项目建设过程中的各种困难和问题。
       第十七条  对在我县投资的各类项目,实行“一站式”办公、“一条龙”服务,县招商局全程帮助协调,15日内办结相关手续。属于县内审批的事项,2日内办结,需上级部门审批的,相关部门应尽快上报,协调审批,不得拖延。情况特殊的,给予明确答复。对符合国家产业政策的项目,经有关部门批准后可边施工边办理相关手续。
       第十八条  对投资企业需要配套的人才、劳动力、原材料及配件供应、物流运输、社会服务等各方面的生产要素,相关部门优先支持解决。

第七章 权益保障
 

       第十九条  实行重点企业挂牌保护制度。对固定资产投资1000万元以上的工业企业,县人民政府重点挂牌保护,各职能部门到企业例行检查,须报县政府批准同意后方可进行。
       第二十条  对招商引资工作中责任不落实、政策不落实、工作不落实,影响发展环境的人和事,按照 “问事、问人、问责”的要求,从严问责,予以严肃查处。
       第二十一条  县招商局设立招商引资项目“110”,负责受理投资项目投诉、调查、处理,确保投资者合法权益不受损害。


《关于在全县机关单位落实效能建设“八项制度”的通知》节选
合办发[2013]17号

       一、首问负责制
       1、各单位应科学分解法定职能,理顺职责关系,科学分工,使内设机构职责清晰,各个岗位责任明确。
       2、服务窗口工作人员必须挂牌上岗,公示姓名、工作岗位及职务,以便服务对象了解工作人员情况,自觉接受群众监督。
       3、首问责任人对服务对象申请和询问的事项,属于本人职责范围内的,应当按照一次性告知和限时办结等制度予以办理;不属于本人职责范围的,应负责引导或帮助联系,让服务对象知晓办理环节和程序,以方便服务对象。
      4、首问责任人不认真履行职责或服务不到位的,视其情节,按有关规定予以问责。
       二、限时办结制
       (一)主要内容
限时办结制是指单位实行承诺办理的事项,必须严格按照办事程序,在承诺时限内办理完结的制度。
       (二)工作要求
       1、各单位应在理清职责、明确任务的基础上,对具体工作业务作出限时办结的要求和承诺。
       2、工作人员受理申请时,当场初审申报材料,材料齐全的,向申请人承诺办结时限;申报材料不全的,应出具补充通知书,一次性告知服务对象需补充的材料。
       3、工作人员对申请人所申请事项受理后,应在承诺时限内作出准予许可或不予许可决定,并发放有关证照或批复。对不符合法律法规及政策规定的请求事项,必须予以说明,并在规定时限内作出明确答复。
       4、申请人凭受理通知书注明的时限到原受理股室或窗口领取办理结果。
       5、因特殊情况确需延长承诺办理时限的,应经受理股室负责人同意后,方可适当延长时限,但不得超过法定时限。
       6、对于申请手续齐全,符合审批条件的申请,承诺时限到期未作出延期决定,或在延期承诺时限内仍未作出决定的,由此引发的不良后果及相关责任由超时单位承担,追究相关责任人的责任。
       7、需报上级行政机关审批的事项,也应在规定时限内上报,并建立工作台帐,各股室或窗口应积极主动地做好上报审批的相关服务工作。
       服务机构及联系方式
       县委办公室
       联系电话:0934-5521316
       0934-5521326

       县政府办公室
       联系电话:0934-5521527
       0934-5521749 

       招商局
       联系电话:0934-5525315 
       0934-5525328

       发改委
       联系电话:0934-5521595
       0934-5521255 

       工信局 
       联系电话:0934-5521410
       0934-5522867 

       商务局
       联系电话:0934-5524471    

       旅游局
       联系电话:0934-5521576
       0934-5592353
       统计局
       联系电话:0934-5521567   
       0934-5524233

       人社局
       联系电话:0934-5521511
       0934-5521613 

       社保中心
       联系电话:0934-5521596

       住建局 
       联系电话:0934-5521514
       0934-5521560 

       房管局
       联系电话:0934-5521225 
       0934-5524629

       煤炭局
       联系电话:0934-5522980
       0934-5525067

       园区办
       联系电话:0934-5595245
       0934-5595286
       交通局
       联系电话:0934-5521512
       0934-5521095 

       国土局
       联系电话:0934-5521526
       0934-5521705 

       水务局
       联系电话:0934-5521712 
       0934-5522334 

       农牧局
       联系电话:0934-5521762
       0934-5525810 

       环保局 
       联系电话:0934-5524416
       0934-5523227 

       工商局 
       联系电话:0934-5521581
       0934-5521586 

       质监局
       联系电话:0934-5521470
       0934-5522393 

       药管局
       联系电话:0934-5523513 

       气象局 
       联系电话:0934-5521229
       0934-5521142 

       消防大队
       联系电话:0934-5525119  
       住房公积金管理中心
       联系电话:0934-5521671

       国税局
       联系电话:0934-5521209

       地税局
       联系电话:0934-5521495  
          

       农业银行
       联系电话:0934-5521026

       信用联社
       联系电话:0934-5523216
       工商银行
       联系电话:0934-5523730

       邮政储蓄银行
       联系电话:0934-5522185

       金城村镇银行
       联系电话:0934-5592096

       甘肃银行
       联系电话:0934-5661558

       中小企业信用担保公司
       联系电话:13830471880

       汽车站
       联系电话:0934-5521127

       自来水公司
       联系电话:0934-5521072

       电力局
       联系电话:0934-5521221

       移动公司
       联系电话:13909344445

       联通公司
       联系电话:15609340080

       电信局
       联系电话:0934-5521211

       邮政局
       联系电话:0934-5525021

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志