招商引资您现在的位置:中国·合水>> 走进合水>> 招商引资>> 招商引资
重点招商引资项目(商贸)
时间:2015年03月13日    来源:本站原创      作者:合水县人民政府     编辑:hsxzf     点击:

       陕甘红军纪念园后台山—太白湖旅游景区建设项目
       【建设条件】陕甘红军纪念园位于甘肃省庆阳市合水县太白镇太白村,项目占地44105平方米。后台山板块规划建设为“一环六区”(一环——生态观光环线,六区——入口服务区、文化艺术走廊、主题度假区、宗教朝圣、军事拓展园和名俗体验区);太白湖板块(水上风情与时尚游乐休闲区)规划建设为“一带三区”(一带——水上景观带,三区——滨水休闲区、水上风情区、动感娱乐区)。现已完成修建性详细规划及后台山上下山道路整修。
       【投资估算】项目总投资5000万元。
       【效益预测】项目建成后,年可接待游客10 万人次,年经营收入可达1000万元,年利润可达450万元;经济效益和社会效益十分显著。
       【合作方式】独资
       【联系方式】
       单 位:合水县旅游局
       联系人:李培发  
       电 话:0934-5521576  18909342629 
       邮 编:745400
       电子邮箱:286547490@qq.com
       万亩观光果园建设项目
       【建设条件】合水县苹果种植历史悠久,产品享誉省内外,远销港、澳、东南亚等地区,深受东南沿海等大中城市消费者的欢迎。近年来,合水县提出“产业富民,工业强县”战略,目前苹果园保留面积达到28万亩以上。何家畔乡是合水县果产业发展最早、最好的乡镇,规模化、效益化、产业化明显。拟在该乡筹建万亩苹果产业综合开发区一处,大力开发观光农业以及果产业配套工业项目,达到延伸产业链,提升农业产业增加值,社会经济效益实现双赢,诚招省内外有识之士前来投资兴业,共谋发展。
       【投资估算】项目总投资4200万元。
       【效益分析】项目建成后年产值8000万元,利润560万元。
       【合作方式】独资
       【联系方式】
       单 位:合水县招商局
       联系人:张雅妮 
       电 话:0934-5525315  18919265091
       邮 编:745400
       电子邮件:hsxzsj@163.com
       网 址:www.hsxzsj.com
       文化产业园项目
       【建设条件】“十一五”期间,我县文化产业由小到大,初具规模,尤其是民俗文化产业发展较快,产业规模扩大,效益增长迅速,产业门类齐全,现已发展各类文化产业经营公司150多家,生产大户450多家,产业队伍近万人,年销售文化产品30余万件,年产值近千万元。建成一个集开发、生产、经营、销售为一体的文化产业园,形成特色文化产业集群,促进规模化经营,市场前景看好。
       【建设内容】建设一幢面积约13000平方米的产业园,吸引演艺娱乐、印刷出版、动漫影视、广告创意设计、文化会展、书画创作、音像制作、工艺品及香道产品开发等八大门类五十家以上企业入驻。
       【投资估算】项目总投资2600万元。
       【效益分析】项目建成后,年实现利润400万元,投资回收期7年。
       【投资方式】独资
       【联系方式】
       单 位:合水县文化局
       联系人:胡小军 
       电 话:0934-5521417 
       邮 编:745400
       电子邮件:hsxwgj5521417@163.com
       夏家沟森林公园秦直道景区建设项目
       【建设条件】合水县夏家沟森林公园秦直道景区位于有陇上“小江南”美誉的太白镇境内,深处子午岭水源涵养林区域。规划总面积约为200亩,秦直道避暑山庄自2003年做为旅游景区正式开放以来,年接待省内外游客4万人次,综合收入达到400多万元,景区内的餐饮、娱乐等服务项目迅速兴起,经营前景良好。
该项目为人们创造一处集生态观光、古迹寻访、娱乐休闲、疗养度假及科普考察等为一体的综合游览区,打造子午岭风景地标和秦直道旅游标志性景区,将本区建设成为省内著名,全国闻名的主题生态文化旅游区,成为国家级森林公园,国家级AAA级旅游景区。
       【建设内容】新建夏家沟森林公园秦直道景区一处。
       【投资估算】项目总投资2300万元。
       【效益预测】森林公园建成后,年实现利润为360万元,经济效益和社会效益十分显著。     
       【合作方式】独资
       【联系方式】
       单 位:合水县旅游局
       联系人:李培发 
       电 话:0934-5521576  18909342629   
       邮 编:745400
       电子邮箱:286547490@qq.com
       包家寨子红色旅游度假村建设项目
       【建设条件】蒿咀铺乡境内旅游资源非常丰富,秦直古道,千年酸枣树,姊妹双湫,王河水库、石桥仰韶文化遗址、抗大七分校遗址、子午岭避暑山庄等景点闻名瑕耳,每年都吸引着大批游客,尤其是被史学家称为北方的遵义会议、毛泽东喻之为“狡兔三窟之策”包家寨子会议,其遗址是近年来我乡旅游开发的重头戏。包家寨子会议遗址位于合水县蒿咀铺乡张举塬行政村后塬自然村,系子午岭支脉,地处309国道和雷西高速公路南侧,交通便利。
       【建设内容】新建面积为1万平方米的景区和基础设施建设。
       【投资估算】项目总投资1200万元。
       【效益预测】项目建成后,预计每年可接待境内外游客6万人次,经营收入600万元,年纯利润300万元。
       【合作方式】独资
       【联系方式】
       单 位:合水县蒿咀铺乡政府
       联系人:南兴浩 
       电    话:0934-5671002  13893420955
       邮 编:745404
       电子邮箱:393105598@qq.com
       生态休闲旅游景区建设项目
       【建设条件】合水县大山门生态休闲旅游景区位于固城乡大山门林场境内,深处子午岭水源涵养林区域。在资源永续利用和生态环境保护重要前提的指导下,依托大山门丰富的水、林资源、以及动物养殖优势,重点建设十里鱼塘、荷塘和养鹿场,并开展生态观光农业,延长产业链。修建生态休闲度假村一处、休闲垂钓中心、完善水上游乐等旅游服务配套设施。
       【建设内容】新建生态休闲旅游景区一处。
       【投资估算】估算投资3000万元。
       【效益预测】以“休闲乡村·乐在合水”为主题旅游形象,以现代农业为核心吸引物,通过将旅游发展与农业发展相结合,选取有代表性的特色乡村,深入挖掘农耕文化,开展现代农业观光休闲游,形成集农业观光、瓜果采摘、科普教育、休闲度假、餐饮娱乐、农耕体验与一体的现代农业观光休闲旅游圣地。进而优化整合合水县旅游产业空间布局,促进合水县旅游产业可持续发展。
       【合作方式】独资
       【联系方式】
       单 位:合水县旅游局
       联系人:李培发 
       电 话:0934-5521576  18909342629  
       邮 编:745400
       电子邮箱:286547490@qq.com

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志