部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
县人口局五措施落实三严三实专题教育
时间:2015年06月19日    来源:县人口局      作者:何雅静     编辑:李珉伊     点击:

    近期,县人口局举办“三严三实”专题教育讲座。局长胡关宁以讲党课的形式为机关和直属单位的党员干部作辅导报告。报告要求,各乡镇计生办、单位各科室和每一个参加专题教育的同志,认真领悟《市卫生计生委“三严三实”专题教育工作实施方案》的精神,严格按照省市及委党委的安排部署,加强组织领导,高标准严要求,确保专题教育高质高效开展。一是把握主题保方向。要把握一个主题:学习“三严三实”、践行“三严三实”是群众路线教育实践活动的延深,是领导干部经常受教育的一次实践。确保专题教育不空不虚不偏,始终保持方向正确。二是领导带头身做则。领导干部当标杆、作示范为下级作表率;班长为班子成员作表率,带头讲党课、带头找问题,以身作则带动专题教育活动有效开展。三是深挖根源找关键。把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点。紧紧盯住“不严不实”的问题和具体表现,逐条梳理、分项分析,弄清问题性质、找到症结,找准整改的着力点,以解决问题的成果来检验专题教育的成效。四是突出重点抓质量。紧扣“三个着力解决”,紧盯“三个见实效”,把学习教育与解决问题结合起来,采取群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,边学边查边改,对党员干部存在的顽疾进行一次彻底的大排查、大扫除,推动教育实践活动成果落地生根。五是两手同抓两促进。把落实“三严三实”做为总要求,整改“不严不实”做为总抓手,在抓好省市县 “规定动作”的同时,在计生系统提出 “讲学习,重竖坚定信念;讲团结,再塑合作精神;讲勤政,落实作风建设;讲法纪,保持廉洁形象”为主要内容的的自选动作,教育和引导全体党员领导干部自觉做到信念坚定、为民务实、清正廉洁,敢于担当,为全面建成小康合水夯实作风建设基础。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志