部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县建立农民合作社发展联席会议制度
时间:2015年08月20日    来源:合水县农经局      作者:郭凯捷     编辑:郭晋誉     点击:
    为进一步加快合水县农民合作社健康快速发展,贯彻落实国家、省市农民合作社有关政策法规,加强部门间协调配合,近日,县政府正式建立了农民合作社发展联席会议制度。
    联席会议主要职能是负责统筹协调全县农民合作社建设工作;组织开展农民合作社专题调研,研究起草农民合作社发展的重大政策;加强对农民合作社的指导和服务,协调落实政府对农民合作社发展的扶持政策和工作措施;组织协调各相关部门根据职责开展指导、扶持和服务农民合作社的工作;督促、检查全县农民合作社发展建设;研究解决农民合作社发展中的其他重要问题。
    联席会议由县农牧局、发改局、财政局、水务局、林业局、国税局、地税局、工商局、供销社、农机局、果业局、商务局、科技局、质监局、蔬菜办、农经局等部门组成,农牧局为牵头部门。联席会议下设办公室,负责日常工作,督促落实联席会议议定事项。
    联席会议原则上每年召开1到2次全体会议,根据工作需要不定期召开有关会议。在全体会议之前,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。研究具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位会议,也可邀请其他相关部门和单位参加会议。联席会议以会议纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发有关方面。涉及农民合作社建设和发展的重大政策和制度等事项由联席会议牵头部门向县委、县政府报告。
    联席会议制度的建立,进一步明确了目标、划清了职责,为我县农民专业合作社和农村的发展,注入了新的活力,奠定了更坚实的基础。
 
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志