部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县板桥瑶子头蔬菜专业合作社顺利通过甘肃省无公害蔬菜产地复查换证现场检查验收
时间:2017年09月28日    来源:农牧局      作者:王晓慧     编辑:李珉伊     点击:

 2017年9月27日-28日, 市农产品质监站袁站长一行4人,前来我县进行无公害蔬菜产地现场检查验收工作。

   板桥瑶子头蔬菜专业合作社,为省级示范社。2008年12月由甘肃省农牧厅认定该合作社申报的板桥乡瑶子头、板桥、柳沟村,老城镇牧家沟、东关、水沟村等乡镇的7个村800公顷蔬菜基地为甘肃省无公害蔬菜产地,持续稳定生产至今。根据《无公害农产品管理办法》的规定,产地认定有效期为三年,到期需要复查换证。复查换证是实施监督检查、巩固无公害认证工作成果的重要措施。 

检查员根据《无公害农产品认证现场检查规范》和《无公害农产品认证现场检查实施细则》的要求,经过实地现场检查、农户调查、查阅资料、查看生产记录,审核复查换证申报资料等,对现场检查评定项目逐项进行了检查记录,关键项的情况进行了详细描述。最后认定板桥镇瑶子头蔬菜专业合作社无公害蔬菜基地生产区域范围、生产规模与认定证书相符合,产地周围环境稳定,生产过程规范,未发现使用国家禁限用的农业投入品,复查换证申报资料完整齐全,现场通过验收,准予换证。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志