部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县公安局固城派出所开展 “两节”前安全大检查
时间:2017年09月30日    来源:公安局      作者:左小龙     编辑:李珉伊     点击:
       为全面做好十九大安保工作,进一步严密社会面治安管控,切实提高旅馆业、寄递业管理工作,营造良好的社会治安秩序。 9月29日,固城派出所对辖区旅馆业、寄递业进行治安大检查。    
        检查中,该所首先组织民警对旅馆业进行检查,重点对旅馆业是否按照规定登记上传住宿人员信息,是否存在一人登记多人住宿、不查验证件、无证件留宿等现象进行检查,对检查中发现的轻微问题要求旅馆相关负责人当场进行整改,对违反治安管理行为的坚决予以处罚。随后,对寄递业检查中,民警重点对寄递业的消防安全防范、实名登记制度、包裹收寄验视制度、可疑物品报告制度等进行全面检查,同时要求各负责人在办理业务时,要仔细核对寄递物品的相关信息,发现违禁品要立即上报公安机关,彻底从源头上防止违法犯罪案件的发生。    
       此次检查,共出动警力4人,警车1辆,通过检查,有效增强了辖区旅馆业、寄递业安全防范意识,为迎接十九大做好辖区社会面维稳防控工作打下了坚实的基础。  
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志