部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县公安局召开十九大暨国庆中秋维稳安保工作会议
时间:2017年09月30日    来源:公安局      作者:左小龙     编辑:李珉伊     点击:
        9月30日上午,我局召开十九大暨国庆中秋维稳安保工作视频会议,对当前十九大维稳安保工作、十一假期安全保卫工作、队伍管理教育等工作进行了再动员、再部署。局党委班子全体成员、局机关、应急、巡警大队全体民警在主会场参加,各派出所、看守所、交警大队在各自分会场收看收听了会议实况。会议由局党委副书记、政委景槐刚主持,县政府党组成员、局党委书记、局长吕立峰出席会议并讲话。    
        会议传达学习了全市十九大维稳安保工作推进会议和省厅、市局十九大维稳安保工作推进会议精神,通报分析了全县公安机关十九大安保“三个不发生”创建活动进展情况。    
        吕立峰同志在讲话中指出,各级对十九大维稳安保工作的重视程度为历史之最,全体民警职工要牢固树立“四个意识”,站在旗帜鲜明讲政治的高度,站在维护核心、捍卫核心、听从核心的高度,充分认识做好十九大安保工作的重要性、紧迫性。他强调,全县公安机关要全面落实马世忠同志在全省公安机关十九大及国庆中秋维稳安保工作视频会议上提出的“特殊任务要有特殊认识、关键阶段要有关键举措、非常时期要有非常手段”的工作要求,以“1+10+1”行动为抓手,时刻保持临战状态,以最高标准、最严要求、最强措施、最佳状态,切实抓好维稳安保措施落实。 一是 责任上要再明确。 要严格落实属地管理责任和领域管理责任,所队负责人是本辖区、本领域是维稳安保工作的第一责任人,对工作推进不力、责任落实不到位、失职渎职导致重大问题的,一律按照省市要求依纪依规严肃问责。 国庆假日期间,各部门和派出所要严格执行领导带班制度,每天必须保证一半警力值班,其他民警要全员备勤,原则上不得离开本市,保持通信畅通,保证随叫随到。 二是督察上要再深入。 各分管领导和督察大队要进一步加大督察检查力度,主动沉入一线,对工作薄弱环节进行全面督导检查,及时发现隐患和问题,层层传导压力,层层落实责任,确保各类隐患问题尽快整改落实到位。特别是在 节日期间要严格遵守八项规定、三项纪律和七个决不允许等法规警纪,坚决不允许出现酗酒、赌博和酒后驾车等问题。 三是信息上报上要再快捷。 要严格执行重大情况报告制度, 认真做好各类情报信息的收集、掌握和报送,对节日期间发生的重大案事件要及时、准确的向值班领导、指挥中心报告,坚决杜绝迟报、漏报甚至隐瞒不报等情况的发生。110报警服务台、各派出所要始终保持良好运行状态,确保接警及时,出警快速,处置得当。    
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志