部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
县公安局召开党风廉政建设“两个责任”集体约谈会议
时间:2017年10月10日    来源:外宣办      作者:张关宏 司永嵚     编辑:郭晋誉     点击:
        近日,合水县公安局召开了党风廉政建设“两个责任”集体约谈会议,认真分析了队伍纪律作风现状,对队伍管理教育进行了再强调安排。县政府党组成员、局党委书记、局长吕立峰出席会议,并就落实“两个责任”对局所两级领导班子进行了集体约谈。
 
        
         吕立峰同志就落实“两个责任”强调, 一是履职要明责。 党风廉政建设是公安工作和队伍建设的总体布局,局所两级班子要有全盘意识,要一肩担起“两个责任”,既要落实党委的要求,还要经常进行检查监督,确保反腐倡廉各项措施不改形式、不走过场。 二是守土要尽责。 各部门、各警种负责人要履行党风廉政建设第一责任人的职责,始终坚持“一岗双责”制度不动摇,把抓班子、带队伍始终拿在手上、放在心上、落实到行动上,切实做到严抓严管、敢抓善管。 三是失职要问责。 要不断改进监督执纪方法,加大问责力度,全面树立执纪权威,明确执纪红线,对违反规定、违法乱纪的人员坚持“一案双查”,绝不手软,对隐瞒包庇甚至肆意纵容的,一并予以追究,绝不姑息迁就。
 
        
         吕立峰同志对当前重大任务及反腐倡廉工作作出要求: 一要以高度的政治责任感扎实做好十九大维稳安保工作。 全力做好十九大维稳安保工作,是今年公安机关的第一政治任务,全体民警要在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,确保公安队伍不折不扣地落实党中央决策要求和部党委的工作部署。 二要切实扎紧制度的“笼子”。 坚持管理中心前移,不断健全内容科学、程序严密、配套完备、有效管用的反腐倡廉制度体系,筑牢防范腐败的“防火墙”,切实消除可能滋生腐败的制度缺陷和漏洞。 三要坚持做到警钟长鸣。 局纪委要充分发挥执纪查案的震慑作用,主动从严查处各类违纪违规案件,坚持用身边事教育身边人。要经常组织观看《警钟》、《手莫伸》等系列警示教育片,做到未雨绸缪,及早防范。 四要严明纪律守好底线。 要认清当前从严治党治警的新形势,适应讲政治守规矩的新常态。局所两级领导干部要加强党性锻炼,增强组织意识,带头严守纪律,自觉维护团结,持之以恒地抓好纪律条令和警纪警规的执行,驰而不息地纠正“四风”,做到纪律要求与工作部署同步、责任追究与制度执行同步,真正让铁规发力、让禁令生威。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志