部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县何家畔镇食药监所开展节后月饼专项检查
时间:2017年10月11日    来源:      作者:     编辑:李珉伊     点击:
       中秋节已经过去 ,为积极防控食品安全风险隐患,何家畔镇食药监所工作人员对辖区内月饼销售单位进行了专项检查。加大对节后月饼处理的监管,确保过期月饼不再出现在食品流通环节。
        此次专项检查共检查食品流通经营单位54家,重点区域为超市、个体门店。执法人员重点查看流通单位对下架月饼的回收及处置情况,确保未售出的月饼,每一批有记录、有踪迹可寻。严禁对下架的月饼回收加工使用,尤其是过期月饼,杜绝过期月饼再次流通。
        通过检查,对存有剩余月饼的食品流通经营单位,责令限期销售,并及时对销售和销毁结果进行复查,最大限度的保证节后群众的食品安全,进一步提升了食品经营商户规范守法经营意识,为人民群众饮食安全提供了一定安全保障。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志