部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
食药监局召开“收心会” 严防“节后病”
时间:2017年10月11日    来源:食药监局      作者:     编辑:李珉伊     点击:
        中秋国庆过后,为保证全系统党员干部迅速投入到紧张有序的工作状态中,合水县食药监局节后上班第一天及时召开“收心会”,安排查访纪律作风问题,进一步加强全系统作风建设,严防“节后病”,做到党员干部“收心归位”。
        一是教育提醒及时预防。开会重申纪律要求,敲响上班“警示钟”,杜绝“慵、懒、散”现象。对个别出现“节后病”苗头现象的单位负责人及时提醒谈话,明确工作纪律。要求纪检组采取不固定方式,对违反中央八项规定精神等问题重点检查。
        二是纪检组突击检查。根据节前纪委下发的《关于国庆中秋期间加强纪律作风监督检查的通知》要求,纪检组节后继续抓好监督检查,严防“四风”问题反弹。严查上班人员是否存在迟到早退、擅离职守、上班时间上网聊天、购物等违反工作纪律的行为。
        三是严肃问责加强震慑。纪检组将对在检查中发现的违纪行为严肃查处,快查快结,筑牢责任防线。同时畅通监督举报渠道,对信访举报中查实的顶风违纪行为从严处理。对“节后病”发病单位实行“一案双查”,既要追究违纪人员的责任,还要追究单位主要负责人的主体责任,并在查处的问题中认真筛选典型案例,在全系统范围通报批评,形成强有力的震慑,防止四风问题反弹回潮。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志