部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
合水县社区服刑人员警示教育基地挂牌成立
时间:2017年11月08日    来源:司法局      作者:王永刚     编辑:李珉伊     点击:
         为了提高社区矫正工作教育矫正水平,强化社区服刑人员服刑在矫意识和悔罪意识,预防社区服刑人员重新违法犯罪发生,推进社区矫正工作创新发展。合水县司法局在全市率先建立社区服刑人员警示教育基地。
        该基地是合水县司法局经过积极协商县公安局在合水县看守所挂牌成立。基地面向全县所有社区服刑人员,由县司法局监管中心每年分批次组织社区服刑人员,开展警示教育。通过参观被羁押人员收押室、提审室、会见室及学习、生活等监管场所,观看警示教育片、羁押人员日常队列训练,上警示教育课,开展思想教育、纪律教育与社会公德教育、法制教育等活动,引导社区服刑人员树立遵纪守法意识,珍惜社区服刑机会,认真接收教育矫正。
        该基地挂牌成立,将有效发挥大墙内监管场所特殊教育资源优势与监外教育矫正相结合,丰富教育矫正形式,搭建心得教育管理平台,以“零距离”的警示教育提升社区服刑人员的自我约束力,促进和提升教育矫正质量,推动社区服刑人员顺利回归,为社会和谐稳定营造良好环境。
  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志