部门动态您现在的位置:中国·合水>> 政务动态>> 部门动态
县图书馆喜获甘肃省2017年“网络书香 芬芳陇原”系列阅读推广活动多项表彰奖励
时间:2017年11月08日    来源:图书馆      作者:     编辑:郭晋誉     点击:

为了推动全民阅读,引领人民群众积极参加阅读、写作和知识产权保护活动,甘肃省图书馆于今年4月至8月,联合国家图书馆、西部省级公共图书馆联盟、全省各级公共图书馆及有关单位,开展了2017年“网络书香  芬芳陇源”系列阅读推广活动。合水县图书馆分别组织参加了“图书馆与生活:阅读 人  空间”摄影大赛暨“我与图书馆”主题征文等阅读推广活动。

在活动中,县图书馆高度重视,积极参与,广泛动员全县社会各界报送作品,组织评委认真进行评比筛选,共向上报送参赛摄影作品47幅,征文作品68件。经过国图和省图评比,县图书馆杨可扬的摄影作品《爱不释手》获全国三等奖;县职专李文燕同学的征文作品《三足鼎立 英雄有谁》获省级一等奖,西华池镇农民左小玲《晨昏忧乐每相亲》获省级二等奖,三里店小学贺艳辉同学《我的读故事》、柳岩青同学《我与书的故事》分获省级三等奖。县馆分别获得摄影大赛及有奖征文两项活动优秀组织奖。

近年来,合水县图书馆充分发挥社会教育主阵地作用,通过举办大量丰富多彩的阅读推广和主题实践活动,有效地推动了全民阅读事业发展,为建设书香合水,促进我县文化事业繁荣兴盛起到了积极作用。

  • 农机购置补贴政策信息公开专栏
  • 住房保障信息公示栏
  • 合水县地方志